Погода во Владивостоке:
$ 57.47 67.56 Ұ 8.66 5.08 ¥ 50.49

Материалы дела «приморских партизан» вернули в Приморский краевой суд

Позже будет решен вопрос о назначении ближайшего заседания
10 Января, 14:08

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Материалы дела «приморских партизан» вернули в Приморский краевой суд

Материалы дела «приморских партизан» вернули сегодня, 10 января, в Приморский краевой суд, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на РИА «Новости». Напомним, оправдательный приговор по громкому делу был отменен Верховным судом в конце декабря прошлого года.

«Сегодня в Приморский краевой суд вернули материалы дела. Пока проходят технические процедуры, позже будет решен вопрос о назначении ближайшего заседания», — сообщил представитель суда.

Напомним, 28 июля прошлого года коллегия присяжных заседателей вынесла оправдательный приговор всем членам банды так называемых приморских партизан. Всю вину с разбойной группы сняли только за один эпизод - убийства четырех жителей поселка Кировского Приморского края (это были обвинения в убийстве, разбое, бандитизме и незаконном обороте оружия). У присяжных была своя формулировка – «за неустановлением события преступления». Кадры с оперативных мероприятий, представленные Следственным комитетом, или показания родственников погибших не помогли установить события. 

Двое подсудимых в тот же день вышли из зала суда – Алексей Никитин и Вадим Ковтун. Им, в отличие от других членов группировки, вменялось только это убийство. Другие «партизаны» - Владимир Илютиков, Максим Кириллов, Александр Ковтун - остались под стражей, так как были осуждены за серию других преступлений. Большинству из них решение суда от 28 июля позволило скостить срок. 

Напомним, после неожиданного освобождения из-под стражи двоих подозреваемых в групповом убийстве Адвокатская палата Приморского края наградила почетными грамотами защитниц «приморских партизан». 

Напомним, «приморские партизаны» - казавшаяся лихой банда нового времени. Молодые ребята, которые едва достигли совершеннолетия, совершили серию дерзких преступлений, прогремевших на все Приморье в 2010 году. Жертвами преступников становились сотрудники МВД. 

Но больше, чем преступления «партизан», приморцы запомнили задержание этой банды.  Ее брал спецназ в сопровождении танков и бронетехники в одной из квартир Уссурийска. Двое из членов группировки во время штурма свели счеты с жизнью. Остальные пошли под суд, которых, к слову, уже было два, и, видимо, будет третий. 

Несмотря на громкое устоявшееся название «приморские партизаны», специалисты следственных органов и гособвинения напоминают: в зверствах кировской банды нет и не было никакой идеи или «партизанщины» – обычная бытовуха.

 

Вы отвечаете

Комментариев к этой статье нет