Погода во Владивостоке:
-3°C, 6 м/с
Погода во Владивостоке сейчас
$ 56.59 69.17 Ұ 8.8 5.3 ¥ 51.1

Две даты грядущего падения рубля назвали эксперты

Укрепление российской валюты будет недолгим
14 февраля 2017, 06:01

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Две даты грядущего падения рубля назвали эксперты

Серьезное ослабление рубля прогнозируют финансовые эксперты в марте или в декабре этого года. Об этом сообщает PRIMPRESS.

Российская валюта в последние дни чувствует себя как никогда хорошо. Курс доллара впервые с июля 2015 года приблизился к отметке в 58 рублей. На 14 февраля официальный курс ЦБ составил 58,06 рубля за доллар. На укрепление рубля влияют несколько факторов, среди которых ведущие – высокие цены на нефть и приток «горячих денег» в рублевые активы.

Однако главный экономист «Альфа-банка» Наталия Орлова уверена, что сложившийся позитивный тренд «очень временный». По ее словам, сильный рост российской валюты, который наблюдается сейчас, совсем скоро может обернуться таким же сильным падением.

«Сейчас, когда российский рынок с введением санкций стал довольно узким, сложившийся позитивный фон сильно раскачивает маятник в одну сторону, а значит, и движение в обратную сторону будет не менее сильным», - цитирует слова Орловой агентство РИА «Новости».

Управляющий активами General Invest Денис Горев поддерживает коллегу и добавляет, что курс рубля рухнет в тот момент, когда пойдут вниз цены на нефть.

Эксперты не сомневаются в грядущем ослаблении рубля, однако произойти это может как в марте, так и в декабре. Главное, что сейчас не нужно бросаться покупать доллар, а даже наоборот – выгоднее просто открыть рублевый депозит – его доходность окажется выше, а риски ниже, подчеркивает заместитель председателя правления «Локо Банка» Андрей Люшин.

Вы отвечаете

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров