В отношении начальника таможенного поста Уссурийской таможни возбуждено уголовное дело

Он получил 400 тысяч рублей от представителя юридических лиц, осуществляющих внешнеэкономическую деятельность
20 февраля 2017, 14:47
Ирина Дмитриева

Фото: 25.мвд.рф
Фото: 25.мвд.рф | В отношении начальника таможенного поста Уссурийской таможни возбуждено уголовное дело

18.02.2017 г. PRIMPRESS опубликовал материал «Начальник Уссурийской попался на взятке», заголовок которого содержал сведения, не соответствующие действительности. В соответствии с информацией, размещенной на сайте Дальневосточного следственного управления на транспорте, уголовное дело возбуждено в отношении начальника таможенного поста Уссурийской таможни, а не в отношении начальника Уссурийской таможни.

Так, следственными органами ДВСУТ СК РФ возбуждено уголовное дело в отношении должностного лица таможенного органа по признакам преступления, предусмотренного статьей «Получение взятки, совершенное в крупном размере», сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу Дальневосточного следственного управления на транспорте СК РФ.

В феврале 2017 года начальник таможенного поста Уссурийской таможни лично получил от представителя юридических лиц, осуществляющих внешнеэкономическую деятельность, взятку в сумме 400 тысяч рублей за покровительство, то есть ненадлежащее осуществление таможенного контроля в отношении товаров, перемещенных юридическими лицами через таможенную границу Евразийского экономического союза.

В настоящее время следствием собирается доказательная база по данному уголовному делу.

Вы отвечаете

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров