Погода во Владивостоке:
-14°C, 11 м/с
Погода во Владивостоке сейчас
$ 59.28 69.64 Ұ 8.96 5.42 ¥ 52.2

Во Владивостоке приземлился «леолет»

Пассажирский самолет, украшенный портретом дальневосточного леопарда, прибыл из Москвы
3 марта 2017, 17:40
Екатерина Свинова

Фото: Екатерина Свинова
Фото: Екатерина Свинова | Во Владивостоке приземлился «леолет»

В аэропорт «Кневичи» из столицы прилетел первый в истории мировой гражданской авиации «леолет» - воздушное судно, носовую часть которого украсил портрет дальневосточного леопарда, сообщает PRIMPRESS.

Оригинальное оформление получил авиалайнер Boeing 777-300 с бортовым номером EI-UNP и именем «Уссурийск» авиакомпании «России». Проект был реализован при поддержке АНО «Дальневосточные леопарды» в рамках проведения в России Года экологии и Года особо охраняемых природных территорий.

«Появление «леолета» очень своевременно. Совсем недавно мы выявили, что в наших заповедных лесах за последний год зафиксировалось более 10 ранее неизвестных взрослых леопардов. Предварительные итоги мониторинга 2016 года вновь показывают нам, что популяция имеет положительную тенденцию к росту. А теперь растущее пятнистое семейство пополнилось «летающим леопардом», который будет подниматься в небо с целью привлечения широкого общественного внимания к делу сохранения природы», - рассказала Татьяна Барановская, директор ФГБУ «Земля леопарда».

Воздушное судно будет летать по маршрутам Дальнего Востока и за рубежом. В техническом плане самолет имеет двухклассную компоновку: 18 кресел бизнес-класса, 355 – эконом.

«На сегодняшний день в нашей стране существует ряд животных, находящихся на грани вымирания. В первую очередь мы решили привлечь внимание общественности к проблеме исчезновения тигров и леопардов. Возможно, в будущем мы будем рассматривать и других животных для участия в этом социально-экологическом проекте», - отметил Сергей Стариков, официальный представитель авиакомпании «Россия».

Дальневосточный леопард, украсивший своим изображением воздушное судно, – самый северный, миролюбивый и редкий подвид леопарда. В России обитает около 70 этих больших кошек.

Вы отвечаете

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров