Погода во Владивостоке:
$ 57.09 67.3 Ұ 8.66 5.06 ¥ 51.07

Женщина поймала акулу на удочку во Владивостоке

В качестве приманки для морской хищницы выступила камбала
15 Июня, 06:49
Алексей Романов

Фото: Wikipedia/Alban
Фото: Wikipedia/Alban | Женщина поймала акулу на удочку во Владивостоке

Жительница Владивостока поймала акулу на обычную удочку в районе острова Русского, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на программу «Вести: Приморье». 

Как сообщается, морскую хищницу женщине удалось выловить недалеко от Приморского океанариума. В качестве приманки выступила камбала. Судя по видеокадрам, на удочку попалась акула-катран, не представляющая угрозы для человека и являющаяся типичным представителем приморских вод.

Ранее сообщалось, что на юге Приморского края пойманы два детеныша акулы, предположительно идентифицированные как особи большой белой акулы.

Напомним, случаи нападения акул на людей были зафиксированы в Приморье в 2011 году. От их челюстей пострадали два человека. 17 августа акула напала на молодого человека в бухте Теляковского. Врачи смогли сохранить жизнь парню, но руки пришлось ампутировать по локти. Двумя днями позже акула напала на подростка возле острова Желтухина. Хищница сильно покусала ноги своей жертвы, к счастью, врачам удалось спасти конечности.

Опасных хищниц видели в Приморье и прошлым летом, и даже этой весной: видеозаписи попадали в Интернет. Однако, по словам ученых, чаще всего речь идет о сельдевых акулах, которые не представляют опасности для человека.

 

Вы отвечаете

Комментариев к этой статье нет