В Приморье экс-начальник отдела уголовного розыска получил срок

Обманным путем он завладел квартирой, принадлежащей двум приморцам
4 августа 2017, 14:05
Ирина Дмитриева

Фото: Pressfoto
Фото: Pressfoto | В Приморье экс-начальник отдела уголовного розыска получил срок

Приморский краевой суд вынес обвинительный приговор бывшему начальнику отдела уголовного розыска МОМВД России «Большекаменский». Он осужден по статье «Мошенничество, то есть приобретение права на чужое имущество путем обмана, совершенное в особо крупном размере, повлекшее лишение граждан права на жилое помещение», сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу прокуратуры края.

Преступление было совершено в период с октября 2013 по январь 2014 года, когда фигурант занимал должность начальника отдела уголовного розыска МОВМД «Большекаменский». Тогда фигурант решил обманным путем завладеть квартирой, принадлежащей двум братьям.

С этой целью он через своего знакомого, занимающегося оказанием риелторских услуг, ввел в заблуждение потерпевших, пообещав взамен  квартиры приобрести каждому комнату в общежитии и денежное вознаграждение в размере 150 тысяч рублей, погасив при этом имеющуюся задолженность по коммунальным платежам. Поддавшись обману, потерпевшие подписали договор дарения на подставное лицо. Однако взамен обещанное не получили.

В дальнейшем путем совершения ряда сделок подсудимый оформил квартиру на родственника, получив возможность использовать недвижимость в своих личных целях.

В результате мошеннических действий обманутые граждане лишились квартиры стоимостью более двух миллионов рублей.

Суд признал подсудимого виновным и назначил ему за содеянное пять лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Кроме этого, суд удовлетворил гражданские иски потерпевших о возмещении имущественного ущерба, причиненного преступными действиями подсудимого.

Вы отвечаете

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров