Погода во Владивостоке:
-9°C, 1 м/с
Погода во Владивостоке сейчас
$ 59.27 69.67 Ұ 8.94 5.4 ¥ 52.9

Сквер им. Игнатьева во Владивостоке вернут городу

Судебная коллегия краевого суда признала решение суда первой инстанции законным и обоснованным
10 Августа, 10:37
Ирина Дмитриева

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Сквер им. Игнатьева во Владивостоке вернут городу

Сквер им. Игнатьева во Владивостоке вернется городу. Решение суда вступило в законную силу, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Приморского края.

Внимание на землю в центральной части города по адресу: Океанский проспект, 74 прокуратура обратила после многочисленных обращений граждан. Во время проверки выяснилось, что указанный земельный участок был передан в аренду ООО «Фасад-Строй», а следом компания оформила на него договор купли-продажи покупателю – управляющей компании «РЭМИ». В договоре указано, что на земле расположен объект незавершенного строительства, степень готовности которого составляет всего 1%.  Но фактически прокуратура этого незавершенного объекта не обнаружила на указанной земле. Следовательно, земельный участок предоставлен в собственность ООО «Фасад-Строй» в нарушение статьи № 36 Земельного кодекса, поскольку общество фактически не приобрело право на объект в связи с его отсутствием.

К тому же прокуратура выяснила, что и покупатель, и продавец земли достоверно знали о том, что приобретаемого объекта строительства на указанной земле нет. Соответствующий акт еще в 2008 году готовило ФГУП «Ростехинвентаризация по Приморскому краю».

Это значит, что ООО «Управляющая компания «РЭМИ», приобретая в 2011 году данный объект, достоверно знало об его отсутствии и не могло являться добросовестным приобретателем такого имущества.

В связи с выявленными нарушениями прокурор Владивостока обратился в суд с исковым заявлением. Кроме этого, прокурором заявлены требования о признании отсутствующим обременения в виде прав аренды на соседний земельный участок, на котором также расположен сквер.

Решением Фрунзенского районного суда  Владивостока исковые требования прокурора города удовлетворены в полном объеме.

Судебная коллегия краевого суда признала данное решение суда первой инстанции законным и обоснованным, оставив его без изменения. Судебное постановление считается вступившим в законную силу. Вопросы его фактического исполнения контролируются прокуратурой города.

 

Вы отвечаете

Комментариев к этой статье нет