На заметку родителям: как обеспечить ребенку безопасные каникулы

PRIMPRESS решил напомнить мамам и папам о важных вещах, без которых невозможно построить счастливое детство
1 июня 2016, 11:20
Екатерина Цой

Фото: архив семейного клуба "FAMILY"
Фото: архив семейного клуба "FAMILY" | На заметку родителям: как обеспечить ребенку безопасные каникулы

Июнь вступил в свои права, а это значит, что наступило самое любимое детское время – каникулы. Летние каникулы – это рыбалка с раннего утра до позднего вечера, это лазание по деревьям и стройкам, это игры в казаков-разбойников. В общем, лето среднестатистического ребенка - это великое множество очень веселых и порой травмоопасных времяпровождений. А чтобы приятные впечатления и положительные эмоции от долгожданного отпуска не омрачились разодранными коленками и разбитыми носами маленьких разбойников, родителям нужно стать в 100 раз бдительнее и быть готовыми ко всему. Самый простой вариант - защититься от неприятностей с помощью полиса страхования жизни, оформив годовую детскую страховку от травм и несчастных случаев. Страховка покроет все расходы на оказание первой медицинской помощи, а также на лечение и реабилитацию в случае наступления такого страхового события, какой родители укажут в документе.

Подробнее об этом PRIMPRESS рассказали специалисты компании «Росгосстрах-Жизнь».

- Современные детские страховые полиса позволяют родителям застраховать своего ребенка от чего угодно: от укусов бешеных собак, клещей, змей и прочих бедствий, что могут подстеречь ваше чадо в походе, от переломов, ожогов и даже отравлений. А если ребенка застраховать от укусов акул, то даже самые параноидальные родители смогут спокойно отдохнуть в палаточном городке у моря. 

Но кто сказал, что если ребенок застрахован, то с ним обязательно что-нибудь случится? Мы искренне желаем своим клиентам никогда не попадать под страховой случай. И в подтверждение своих слов рассказываем вам об еще одной полезной опции детского страхового полиса компании «Росгосстрах-Жизнь» - накопительном страховании.

Всем известно, что многие россияне любят жить на широкую ногу, а вот откладывать средства умеют далеко не все. Но ведь у каждой семьи есть определенные цели, связанные с будущим наследников, и рано или поздно на реализацию этих целей обязательно потребуются деньги. Например, на высшее образование любимого чада. Полис накопительного страхования жизни «Росгосстрах-Жизнь» позволит родителям получить необходимую сумму к определенному моменту. Как? Очень просто!

Вкладывая небольшие взносы в защиту здоровья ребенка, вы одновременно решаете сразу две задачи: страхования и финансовых вложений в достойное будущее детей. Ведь ведущая российская страховая компания «Росгосстрах-Жизнь» ежегодно будет причислять к вашим взносам проценты, ставка которых выше, чем в банке. Выплаты по страховым событиям не уменьшают сумму накоплений. Таким образом, к окончанию срока страхования, который вы выбираете сами, на счету ребенка накопится капитал, необходимый для реализации его мечты.

Расчет предложения по накопительному страхованию жизни составляется индивидуально для каждой семьи. Для этого необходимо лично встретиться с представителем страховой компании. Но есть несколько преференций, о которых необходимо знать всем:

Детский полис компании «Росгосстрах-Жизнь» действует 24 часа в сутки на территории любой страны мира, где бы вы ни находились. Если ребенок занимается спортом и выезжает на соревнования, это обстоятельство также можно учесть в договоре. Страховки имеют юридическую защиту и налоговые льготы. По договорам на срок пять и более лет государством предусмотрен ежегодный налоговый вычет, который позволит родителям сэкономить 13 процентов от заплаченных взносов. Уникальность детской программы состоит еще и в том, что вместе с ребенком страховкой будет обеспечен и один взрослый - тот, кто выступает в роли страхователя от важных рисков.

Если вас заинтересовало это предложение, то свои уточняющие вопросы вы можете прислать прямо на электронный адрес директора агентства «Росгосстрах-Жизнь» Дорогаевой Людмиле Николаевнеdorogaeva_ludmila@primorie.rgs.ru 

Три залога счастливого детства

Ни для кого не секрет, что современные дети очень сильно отличаются от детишек прошлых лет. Наши малыши более коммуникабельные и информированные. Они больше осведомлены о жизни во взрослом мире. Они получают искреннюю радость от двигательной активности и познания мира, стремятся к общению и хотят «делать, как взрослые» и «быть взрослыми».

А в это время современные мамы и папы обивают пороги специалистов с одним-единственным вопросом: что мне нужно сделать, чтобы подарить моему ребенку билет в счастливое детство?  На самом деле ответ лежит на поверхности – чтобы сделать ребенка счастливым, нужно просто вспомнить себя в детстве.

Поверите ли вы или нет, но ни один ребенок не любит болеть. Притворяться больным, чтобы не пойти в школу, – запросто. А вот лежать пластом с настоящей температурой, весь день хлюпать носом и кашлять ни один малыш себе не пожелает. Для того чтобы обезопасить своего ребенка от болезнетворных бактерий и инфекций, родителям достаточно следовать нескольким несложным правилам.

Первое - чаще гулять на свежем воздухе. Говоря «свежий воздух», мы вовсе не имеем в виду загазованную городскую атмосферу. Создайте в вашей семье такую замечательную традицию, как выезды на природу по выходным.

Второе правило – это регулярное посещение врачей. Неправильно прятать ребенка в квартире или обращаться за советом к малокомпетентным знакомым только потому, что в вашем детстве встреча с педиатром ассоциировалась с самой страшной пыткой. Ведь на самом деле вы боялись не самих врачей, а гнетущей обстановки «совдеповских» больниц. Именно она и делала фонендоскоп таким холодным, а уколы – болючими. К сожалению, не многие родители в курсе, что в Приморье уже несколько лет работают различные детские медицинские центры, позволяющие навсегда забыть об очередях в регистратуру или кабинет специалиста. А еще приятный интерьер и доброжелательное отношение врачей гарантируют родителю, что во время посещения медицинского центра даже самый капризный ребенок не будет утопать в собственных слезах и легко пройдет все процедуры.  

Третье правило заключается в правильном питании. Разумеется, каждый родитель знает, как это не просто заставить ребенка съесть полезную брокколи или шпинат. Можно сколько угодно рассказывать дочке или сыну о пользе овощей, а ответ будет всегда один: «Фу, я это есть не буду». Ну или, в крайнем случае, содержимое «полезной» тарелки будет вывалено на голову человека, имевшего несчастье пройти под вашими окнами во время обеда.  Кроме того, несезонные овощи и фрукты не содержат достаточного количества витаминов и микроэлементов, а детскому организму нужна пища и «строительный материал» каждый день. Во всех этих случаях, на помощь родителям приходят различные витаминные комплексы. Уж их-то детки съедят с удовольствием, ведь современная фармакология уже давно выпускает детские витамины в виде конфет, мармеладок или даже шипучек. Препараты рассчитаны для детей разного возраста и содержат все полезные компоненты, нужные активно развивающемуся организму. Каждый комплекс оснащен обязательной инструкцией к употреблению, в которой указан возраст ребенка, которому их следует принимать, а также суточная норма.

Из чего состоит счастье ребенка?

Cогласитесь, счастье малыша зависит не только от здоровья. Коммуникабельность – это важная составляющая детства. Только дети умеют легко и ненавязчиво находить друзей в любом месте и в любое время. Дети общаются везде - в детском садике, на площадке, в школе, даже в магазине или аэропорту. И очень обидно, когда такие компанейские ребята получают отпор от сверстников только потому, что они не выговаривают букву «р» или шепелявят. Обидные «обзывалки» и прозвища могут преследовать ребенка до самых выпускных экзаменов. Не нужно объяснять, что такая социальная несправедливость порождает немало комплексов и проблем в неокрепших детских головах. Предотвратить отравление счастливых моментов юности можно лишь в том случае, если родители сделают досуг ребенка интересным и развивающим одновременно.  Мамы и папы могут помочь ему стать более общительным и открытым к новым идеям, просто дополнив досуг чада интересными встречами, творчеством и импровизацией. Конечно, ребенка можно записать в один-единственный кружок рисования и радоваться его достижениям на мольберте. Но ведь тогда ребенок никогда не узнает о других своих способностях.

В Приморском крае существует множество детских развивающих центров и арт-студий. О том, чем они хороши для подрастающего поколения, PRIMPRESS рассказала руководитель семейного клуба FAMILY Елена Антоненко.
 
- В первую очередь стоит понять, что семейные клубы не имеют ничего общего с бюджетными детскими садами. Здесь родители могут не беспокоиться, что их чадо будет уныло сидеть у окна, дожидаясь, когда его заберут домой, - педагоги не позволят ребенку хоть на секундочку заскучать. 

Изучение окружающего мира, рисование, лепка, пальчиковая гимнастика, свободное творчество, развитие речи и логического мышления, подготовка руки к письму, знакомство с основами математики, спортивные занятия, обучение навыкам общения и самообслуживания – это далеко не весь спектр занятий, с которыми познакомятся ваши детки.

Например, в нашем семейном клубе развивающие занятия для детей и подростков (от 2 до 16 лет) направлены как на физическое развитие, так и на раскрытие интеллектуально-творческого потенциала. Подготовка детей к школе с нашими педагогами активизирует   познавательные способности дошколят и формирует интерес к школьной жизни. Очень ярко и креативно в нашем клубе проходят творческие мастер-классы выходного дня.  Дети становятся настоящими мастерами по мыловарению и приготовлению шоколадных конфет, создают панно из гвоздей, картины из шерсти, фигурки из пластики и многое другое. По индивидуальному заказу мы с радостью организуем детский праздник с захватывающим квестом, аниматором, мастер-классом и фуршетом. А пока вы занимаетесь своими взрослыми делами, в распоряжении вашего малыша чудесная игровая комната с внимательным воспитателем.  Юным членам нашего клуба очень нравятся занятия в школе танца Kids dance, театральной студии «Свои правила» и студии творческого развития «Мир в красках». Кроме того, мы успешно работаем и с родителями. для них мы можем предложить различные программы: родительский клуб, правополушарное рисование, стратегическую игру, тренинги личностного роста и   консультации психолога с применением методов арт-терапии, сказкотерапии, песочной терапии.

Кроме того, семейный клуб FAMILY приглашает детей и их родителей провести с ними «Эксклюзивные каникулы». Программа включает квесты, психологические игры, экскурсии, пикники, творческие и кулинарные мастер-классы и танцевальные конкурсы. Каждый день группу сопровождают опытные педагоги и психолог. А в конце смены родители смогут получить консультационную помощь по интересующим их вопросам.

Подробнее ознакомиться с деятельностью семейного клуба можно здесь: http://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=86&t=230336&p=17611110&hilit=развлечение+и+обучение#p17611110

Все родители знают, что дети иногда походят на маленьких сорочат – им нравится все красивое, яркое и блестящее. Но психолог Наталья Наумова предупреждает: не стоит скупать на китайском рынке целый ворох пестрых синтетических маечек, блестящих брючек и юбочек, когда современные детские магазины предоставляют огромный выбор качественной, удобной и модной детской одежды.

- Перед тем как начать возмущаться дороговизне «хорошей» одежды, нужно вспомнить русскую поговорку:  «Скупой платит дважды». Дешевая футболка потеряет свой парадный вид через несколько стирок, а хорошая фирменная будет радовать нашего малыша весь сезон. Лучше купить несколько «базовых» фирменных вещей и дополнить их яркими аксессуарами, чем заставлять ребенка стыдиться «выцветшего» любимого героя мультика. Кроме того, такой подход к гардеробу формирует у ребенка навыки комбинирования своего наряда и правильный вкус.

Кстати, игрушки тоже стоит выбирать по тому же принципу. Детские психологи в один голос твердят – не нужно заваливать комнату ребенка горами безвкусных, однодневных «хотелок». Цель игрушек – научить ребенка взаимодействовать с окружающим миром через игру, а не просто радовать его самими фактом существования где-то на пыльной полке. Так что вот вам совет от психолога – лучше один раскошелиться на качественную красивую игрушку, которую можно задействовать в любой игре, чем приобрести десять «деревянных» кукол или машин-однодневок.

А также, по мнению психолога, каждому ребенку нужно давать возможность проявить свое мнение и сделать самостоятельный выбор.

- Я это говорю всем родителям, как опытным, так и совсем молодым – пожалуйста, не забывайте оставить ребенку редкий шанс самому выбирать что-то для себя. Это не значит, что нужно потакать всем его капризам. Но ребенок может сам выбрать, какой именно конструктор ему купят родители или в какую секцию он будет ходить по выходным. Для него это тоже очень важно. Имея возможность выбирать, чадо чувствует, что управляет своей жизнью, чувствует ответственность и ваше доверие. «Я не глупенький и маленький, я – человек, я сам решаю, мне доверяют!» Если вы уверены, что ребенок должен играть на фортепиано, спросите сначала у него самого, чего он хочет. Если чадо мечтает о борьбе с боксерской грушей, запишите его в спортивный кружок. Ну и пусть все члены вашей семьи посвятили себя музыке, задумайтесь, будет ли счастлива ваша дочь, ежедневно занимаясь на инструменте? Найдите возможность поддержать увлечение своего ребенка. И тогда он будет самым счастливым малышом на свете.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет

Жизнь региона

Новости партнеров