Погода во Владивостоке:
16°C, 8 м/с
Погода во Владивостоке сейчас
$ 57.65 69.07 Ұ 8.75 5.08 ¥ 51.48

16+

Пациентов приморской больницы едва не накормили кашей с клещами

В пробах было обнаружено от 10 до 40 экземпляров на килограмм крупы
16 Августа, 14:41
Ирина Дмитриева

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Пациентов приморской больницы едва не накормили кашей с клещами

В Красноармейском районе Приморья пациентов больницы чуть не накормили кашей с клещами, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на ТУ Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.

Так, проводя плановую проверку складов учреждения здравоохранения, сотрудники управления обнаружили партии гречневой и рисовой крупы без маркировки, по которой можно было бы узнать о дате выработки продукции. Не исключено, что крупа являлась просроченной, так как лабораторные испытания показали, что рисовая крупа имеет затхлый, плесневый запах, пожелтевший цвет, повышенную влажность.

Кроме того, в трех отобранных пробах находился клещ (от 10 до 40 экземпляров на килограмм). Сомнительную крупу закупило руководство районной больницы для приготовления пищи пациентам.

Юридическое лицо и должностные лица учреждения, в обязанности которых входят проверка документов на продукты питания при поступлении на склад и контроль за их качеством при передаче в пищеблок больницы, привлечены к административной ответственности.

Вы отвечаете

Комментариев к этой статье нет