Погода во Владивостоке:
3°C, 11 м/с
Погода во Владивостоке сейчас
$ 59.46 69.82 Ұ 8.96 5.45 ¥ 52.84

Дело долгостроя, обросшего уголовными делами, сдвинулось с мертвой точки во Владивостоке

Возведение этого дома началось еще в 2007 году
31 Августа, 14:01
Глеб Бублик

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Дело долгостроя, обросшего уголовными делами, сдвинулось с мертвой точки во Владивостоке

Получено разрешение на строительство первой очереди жилого дома по адресу: ул. Славянская, 17а во Владивостоке. Объект, строившийся с привлечением средств дольщиков, входит в перечень так называемых долгостроев.

На основании полученного документа застройщик сможет начать процедуру ввода объекта в эксплуатацию.

Следующим этапом станет предъявление завершенного строительством объекта на предмет его соответствия требованиям проектной документации, технических регламентов и иной нормативной документации в области градостроительной деятельности, сообщает администрация Приморья.

Напомним, возведение этого дома началось в 2007 году. В 2008 году инспекция стройнадзора выявила, что работы ведутся по поддельным исходно-разрешительным документам, и у застройщика было отозвано разрешение на строительство.

Долгое время застройщик не принимал каких-либо мер по приведению исходно-разрешительной документации в соответствие с требованиями законодательства. Ситуация осложнилась двойными продажами нескольких квартир, что было квалифицировано правоохранительными органами как мошенничество, по данным фактам возбуждено уголовное дело.

Кроме того, одним из участников долевого строительства инициировано банкротство компании, решением Арбитражного суда Приморского края в 2013 году ООО «ПСК «Восток-Строй» признано банкротом.

Чтобы защитить интересы участников долевого строительства, объект был взят на особый контроль. Организовано взаимодействие строителей, компаний-сетедержателей, а также участвующих в процессе организаций, ведомств и органов местного самоуправления.

В результате была оформлена исходно-разрешительная и проектная документация, проведена экспертиза проекта, дом подключен к общегородским инженерным сетям по постоянной схеме.

Напомним, в Приморье из 102 объектов, которые строятся с привлечением средств граждан, лишь 9 имеют статус объектов незавершенного строительства. По каждому такому дому ведется работа специалистов инспекции.

За 5 лет в Приморье сдано в эксплуатацию 17 долгостроев, в свои квартиры заселилось более 1,2 тысячи обманутых дольщиков. В этом году планируется завершить строительство еще четырех проблемных объектов. По словам специалистов инспекции, каждый проблемный объект имеет свою историю и требует индивидуального подхода.

Вы отвечаете

Комментариев к этой статье нет