Погода во Владивостоке:
3°C, 11 м/с
Погода во Владивостоке сейчас
$ 59.46 69.82 Ұ 8.96 5.45 ¥ 52.84

Стало известно, чем кормили VIP-гостей III ВЭФ

Технологи делали упор на такие продукты, как икра, кижуч, нерка и палтус
8 Сентября, 13:47
Екатерина Свинова

Фото: «КорпусГрупп»
Фото: «КорпусГрупп» | Стало известно, чем кормили VIP-гостей III ВЭФ

Бренд-шеф компании «КорпусГрупп», обслуживающей в этом году III Восточный экономический форум, рассказала корр. PRIMPRESS, чем кормили VIP-гостей форума и на что технологам пришлось обратить особое внимание.

Все пришедшие на мероприятие могли отметить, что недостатка в продуктах питания там не было. В каждом задействованном корпусе ДВФУ имелся зал для кофе-брейков, где, помимо напитков, гости могли перекусить бутербродами и печеньем. На «Улице Дальнего Востока» проводились масштабные дегустации свежих морепродуктов, пива и безалкогольных напитков. Все желающие могли попробовать красную икру, уху, гребешка, мидий, краба и креветок, а также отведать деликатесы из Якутии –вяленую оленину и местный сыр.

Между тем, для того чтобы составить меню для первых лиц, компании – оператору Восточного экономического форума пришлось хорошо потрудиться.

«В этом году компания во второй раз обслуживает Восточный экономический форум, включая организацию трехразового питания в гостиницах острова Русского, где проживают гости мероприятия — первые лица государств - участников форума, а также высшее руководство всемирно известных российских и зарубежных компаний и корпораций. Ежедневно компания готовит широкий ассортимент блюд русской и европейской кухни, учитывая региональную принадлежность участников, около шести тонн готовой еды для более чем 1500 человек», -  рассказал Станислав Бумбуль, бренд-шеф компании «КорпусГрупп».

Специалист подчеркнул, что технологи обращали особое внимание на то, что немалую часть гостей форума составили представители других стран. Таким образом, работники старались составить наиболее универсальное меню, которое пришлось бы по душе как мусульманину, так и индуисту, учитывая их индивидуальные особенности питания.

«На четыре дня форума повара компании разработали и приготовили 100 различных рецептур для обедов и ужинов, а также традиционное меню для завтрака в формате шведского стола. Учитывая опыт прошлых лет, а также локацию мероприятия, основой меню решили сделать привычные для жителей Азиатско-Тихоокеанского региона рис, овощи и морепродукты. Количество блюд из свинины, напротив, уменьшили в пользу более универсальных продуктов — курицы и рыбы. Подаются и традиционные продукты регионов, такие как икра, кижуч, нерка и палтус. Большой популярностью пользуются традиционные русские блюда - сырники и блины», - отметил Станислав Бумбуль.

Вы отвечаете

Комментариев к этой статье нет