Вынесен первый приговор по делу бывшего вице-губернатора Приморья Олега Ежова

За мошенничество осужден генеральный директор строительной компании
12 сентября 2017, 14:45
Ирина Дмитриева

Фото: primrep.ru
Фото: primrep.ru | Вынесен первый приговор по делу бывшего вице-губернатора Приморья Олега Ежова

Фрунзенский районный суд Владивостока вынес первый приговор по уголовному делу бывшего вице-губернатора Приморья Олега Ежова. За мошенничество осужден генеральный директор местной строительной компании, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Приморского края.

Установлено, что гендиректор ООО «Приморье Девелопмент» в марте 2013 года заключил контракт с департаментом градостроительства на выполнение строительно-монтажных работ по мероприятию «Обеспечение населенных пунктов Приморского края объектами пожарной охраны (пожарные депо) краевых государственных казенных учреждений противопожарной службы Приморского края» пожарное депо в Красноармейском районе.

После этого, действуя из корыстных побуждений, с целью хищения путем обмана денежных средств и используя свое служебное положение, злоумышленник организовал изготовление актов по форме КС-2 и справок по форме КС-3, содержащих заведомо недостоверную информацию о фактически выполненных работах и их стоимости, а также счетов на оплату невыполненных в полном объеме работ.

В дальнейшем на основании этих документов и гарантийного письма от имени ООО «Приморье Девелопмент» на расчетный счет компании злоумышленника зачислены денежные средства в размере, превышающем фактическую стоимость выполненных работ.

В результате таких действий бюджету края причинен ущерб в сумме 25 млн 302 тысячи рублей, которыми генеральный директор распорядился по собственному усмотрению.

Признав подсудимого виновным в совершении указанного преступления, суд назначил ему за содеянное три года лишения свободы условно с испытательным сроком четыре года. Кроме этого, суд назначил фигуранту штраф в размере 200 тысяч рублей.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет

Новости (Происшествия)

Новости партнеров