Погода во Владивостоке:
-11°C, 3 м/с
Погода во Владивостоке сейчас
$ 58.9 69.43 Ұ 8.91 5.41 ¥ 52.52

Мосгорсуд удовлетворил ходатайство следователя по делу брата Игоря Пушкарева

Андрей Пушкарев останется под домашним арестом до 30 ноября
26 сентября 2017, 11:00
Ирина Дмитриева

Фото: Pressfoto
Фото: Pressfoto | Мосгорсуд удовлетворил ходатайство следователя по делу брата Игоря Пушкарева

Брат отстраненного мэра Владивостока Игоря Пушкарева, обвиняемый в коммерческом подкупе, останется под домашним арестом до 30 ноября 2017 года. Такое решение принял Мосгорсуд, сообщает PRIMPRESS.

Суд удовлетворил ходатайство следователя, который предполагал, что если Андрею Пушкарева смягчить меру пресечения, то он может скрыться, оказать давление на свидетелей или другим образом помешать делу.

Напомним, что Андрей Пушкарев, являющийся гендиректором компании «Востокцемент» и средним братом Игоря Пушкарева, был задержан во Владивостоке в  июне в рамках расследования дела о коррупционной схеме в горадминистрации. На следующий день Андрея этапировали в Москву, позже ему предъявили обвинение в коммерческом подкупе и избрали меру пресечения в виде домашнего ареста.

По версии следствия, именно Андрей Пушкарев в 2012–2014 годах передавал руководителю «Дорог Владивостока» Андрею Лушникову денежные средства в качестве коммерческого подкупа. В свою очередь Лушников вопреки законным интересам МУПВ «Дороги Владивостока», действуя в интересах группы компаний «Востокцемент», обеспечил приобретение у входящих в указанную группу организаций строительных материалов для исполнения муниципальных контрактов по ремонту и содержанию дорог Владивостока.

Вы отвечаете

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров