Погода во Владивостоке:
-2°C, 9 м/с
Погода во Владивостоке сейчас
$ 57.51 67.89 Ұ 8.69 5.08 ¥ 50.7

В поезде Москва – Владивосток житель Челябинска перевозил более десяти килограммов наркотиков

В Приморье он должен был передать «товар» своему подельнику
13 Октября, 09:42
Олег Фольман

Фото: УТ МВД России по ДФО
Фото: УТ МВД России по ДФО | В поезде Москва – Владивосток житель Челябинска перевозил более десяти  килограммов наркотиков

В ходе проведения оперативно-разыскных процедур сотрудники Хабаровского линейного управления МВД России на транспорте в вагоне поезда сообщением Москва – Владивосток задержали 52-летнего жителя Челябинска, у которого в дорожной сумке были обнаружены полиэтиленовые пакеты с веществом в виде розовых таблеток «экстази». Их общий вес составил около 11 килограммов, что является особо крупным размером, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу УТ МВД по ДФО.

В ходе допроса житель Челябинска рассказал стражам правопорядка, что получил наркотики в Екатеринбурге и вез их во Владивосток, где должен был передать наркотик жителю одного из районов Приморского края.

В рамках расследования уголовного дела сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков УТ МВД России по ДФО провели контролируемую поставку наркотических средств получателю во Владивостоке. Операция по задержанию получателя была тщательно спланирована и велась под контролем сотрудников транспортной полиции.

При передаче муляжа наркотического вещества оперуполномоченными транспортной полиции при силовой поддержке бойцов Управления Росгвардии по Приморскому краю был задержан 34-летний местный житель.

В дальнейшем в ходе проведенного обыска по месту жительства задержанного в поселке Южно-Морском была изъята пластиковая бутылка с наркотическим средством – гашишным маслом. Общий вес наркотика составил почти 800 граммов.

Сотрудниками транспортной полиции проводятся работы, направленные на установление лиц, причастных к поставке и реализации наркотических средств на территории Дальневосточного федерального округа.

Уголовное дело в отношении в отношении 34-летнего обвиняемого направлено в суд. Максимальная санкция данной статьи предусматривает наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

Решения суда фигурант будет дожидаться в следственном изоляторе Хабаровска.

В отношении второго обвиняемого расследование уголовного дела продолжается.

Вы отвечаете

Аноним | Отправлено: 13 Октября, 11:25
Да это же бубль-гум!