Погода во Владивостоке:
$ 59.46 69.82 Ұ 8.96 5.45 ¥ 52.84

Арабская компания может выкупить акции транспортной группы FESCO

Сделка может быть завершена к концу года
18 Октября, 12:39
Ирина Дмитриева

Фото: Семен Апасов
Фото: Семен Апасов | Арабская компания может выкупить акции транспортной группы FESCO

Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) совместно с дубайским портовым оператором DP World планируют купить 35–40% акций транспортной группы FESCO, сообщает PRIMPRESS.

При этом группа «Сумма» (владеет Владивостокским морским торговым портом и FESCO) по завершении сделки оставит за собой контроль в компании.

«Речь идет не о нашем пакете, а о пакете наших партнеров. Частично там и наш пакет, но мы как группа «Сумма» останемся контрольным акционером. Там пакет на уровне 35–40%», – сообщил глава группы «Сумма» Зиявудин Магомедов.

По его словам, сделка может быть завершена к концу года. Но все будет зависеть от ФАС, так как вторичное размещение акций (SPO) транспортной группы FESCO в пользу иностранного инвестора может потребовать согласования на правкомиссии. Это обусловлено тем, что некоторые хозяйственные общества, входящие в группу FESCO, имеют стратегическое значение для обеспечения обороны страны и безопасности государства.

Транспортная группа FESCO – одна из крупнейших частных транспортно-логистических компаний России. Группе принадлежат Владивостокский морской торговый порт, железнодорожный оператор «Трансгарант», 50% акций оператора фитинговых платформ «Русская тройка». В управлении FESCO находится около 36 тыс. контейнеров, парк фитинговых платформ составляет 3,5 тыс. единиц. Флот группы включает 20 транспортных судов, которые преимущественно осуществляют перевозки на собственных морских линиях. Основной акционер ДВМП – группа «Сумма» братьев Магомедовых (32,5% акций). GHP Group принадлежит 23,8%, TPG - 17,4% акций. В свободном обращении находится 26,3% акций.

Вы отвечаете

Люблю путина | Отправлено: 18 Октября, 12:45
Жалко Валентина Петровича, уже в который раз перевернулся в гробу от манагеров и капитанов кораблей пустыни.