Погода во Владивостоке:
-11°C, 10 м/с
Погода во Владивостоке сейчас
$ 56.59 69.4 Ұ 8.84 5.31 ¥ 51.17

Козла Тимура готовят к выписке

Его ранка уже почти затянулась
6 июня 2016, 11:45
Екатерина Ткаченко

Фото: Дмитрий Мезенцев
Фото: Дмитрий Мезенцев | Козла Тимура готовят к выписке

Накануне, 5 июня, на сайте Приморского сафари-парка появилось новое видео о козле Тимуре. Напомним, сейчас животное находится на лечении в Москве. В воскресенье его вывели из ветеринарного центра на прогулку. Подойдя к лужайке, Тимур сразу начал щипать траву

«Ранка у него почти затянулась, гноя нет, и уже идет речь о выписке. Завтра (6 июня. – Прим. ред.) будем говорить о сроках. Надеюсь, что уже после обеда узнаю, когда Тимура выпишут», - рассказал директор сафари-парка Дмитрий Мезенцев.

Инцидент, из-за которого Тимура отправили на лечение в Москву, произошел 26 января. Закадычный друг рогатого тигр Амур «проучил» зарвавшегося козла, схватив его за шкирку и скинув со склона. После этого Тимуру провели операцию во Владивостоке, удалив осколок кости. Однако вскоре врачи обнаружили, что дружеский укус хищника имел более серьезные последствия: в организм травоядного попала инфекция. Рогатая звезда прибыла на лечение в столицу 26 апреля.

О невероятной дружбе между козлом и тигром узнали в 2015 году. За это время пара стала известна на весь мир. А в середине апреля знаменитости стали героями мюзикла, премьера которого прошла в Хабаровском музыкальном театре.  

Вы отвечаете

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров