Погода во Владивостоке:
$ 59.46 69.82 Ұ 8.96 5.45 ¥ 52.84

Минтранс Японии обнаружил несертифицированных сотрудников на двух заводах Subaru

Возможно, заводу придется отзывать машины, которые оказались и в России
28 Октября, 13:18
Ксения Сухих

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Минтранс Японии обнаружил несертифицированных сотрудников на двух заводах Subaru

В Министерстве транспорта Японии заявили, что окончательную процедуру контроля выпускаемых автомобилей Subaru проводили несертифицированные сотрудники, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на ряд российских СМИ. В компании же говорят, что  квалификация персонала даже выше.

Всего пару дней назад Subaru говорила об успехах и показала новый концепт — Viziv Perfomance. Сейчас компании не до этого, там готовят аргументированный ответ на заявление Минтранса Японии. В Subaru говорят, что окончательная проверка выпускаемых машин проводилась только сертифицированными специалистами, но из-за особенностей внутреннего документооборота это не всегда фиксировалось личными печатями.

Требования Subaru к сотрудникам, проводящим контроль качества выпускаемой продукции, строже, чем действующие нормы, а все сотрудники проходят не только теоретический курс обучения, но и практику. Расширенный курс обучения работников –  собственная инициатива Subaru. Автопроизводитель признает, что к контролю качества транспортных средств были допущены сотрудники, не получившие статус инспекторов, но они действовали под контролем руководителей групп.

Тем не менее в Subaru готовят отзыв около 250 тысяч автомобилей для перепроверки. В Минтрансе Японии утверждают, что нарушение в Subaru наблюдалось в течение 30 лет, значит, отзывать придется много. В Subaru подчеркивают, что все автомобили, выпущенные на заводах  в префектуре Гумма, были проданы на внутреннем рынке Японии. О тех автомобилях, которые были перепроданы в Россию за эти 30 лет предыдущими владельцами, информации пока нет.

Напомним, не так давно Nissan был вынужден остановить на две недели все заводы в Японии из-за аналогичных претензий Минтранса.

Вы отвечаете

Комментариев к этой статье нет