Погода во Владивостоке:
$ 59.46 69.82 Ұ 8.96 5.45 ¥ 52.84

Российские моряки совсем скоро вернутся в Приморье с арестованного в ОАЭ судна

Они были вынуждены жить несколько месяцев в порту Шарджа на борту танкера «Каролина Винд»
13 Ноября, 17:33
Яков Шарлай

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Российские моряки совсем скоро вернутся в Приморье с арестованного в ОАЭ судна

Трое российских моряков с танкера «Каролина Винд» после нескольких месяцев нахождения в порту Шарджа ОАЭ вернулись на родину, сообщает PRIMPRESS.

Моряки вылетели из ОАЭ в субботу, 11 ноября, и в настоящее время уже находятся на территории российского государства. Совсем скоро моряки доберутся до Приморья. Также еще три российских моряка остались на судне «Каролина Винд», решив продолжить работу. Члены экипажа чувствуют себя нормально, на танкере есть продукты и вода.

Помимо этого решается вопрос о возвращении в Приморье членов экипажа арестованного судна «Кристалл Ист», которое с июня находится в ОАЭ. На борту находятся  семь моряков, и судовладелец обещает предоставить им замену до середины ноября, после чего экипаж вернется домой.

Напоминаем, что танкер «Каролина Винд» вынужденно стоит на рейде в акватории иностранного порта, поскольку у компании-владельца, зарегистрированной в Находке, нет средств на его транспортировку в Россию. Также судно не может быть продано, поскольку находится в залоге у АО «Газпромбанк». Оба судна принадлежат ООО «Находка-Портбункер».

Вы отвечаете

Комментариев к этой статье нет

Новости (Общество)