Погода во Владивостоке:
-12°C, 6 м/с
Погода во Владивостоке сейчас
$ 58.9 69.43 Ұ 8.91 5.41 ¥ 52.52

«Приморские модели пытались выделиться, но там были все равны»

Визажист из Приморья — о закулисной жизни Недели моды в Москве
20 ноября 2017, 11:17
Ксения Сухих

Фото: Из архива А. Старчиковой
Фото: Из архива А. Старчиковой | «Приморские модели пытались выделиться, но там были все равны»

Анастасия Старчикова — визажист из Приморья, которой посчастливилось поработать на Неделе моды в Москве. В послужном списке девушки из села Соловьевка Дальнереченского района — создание макияжа для показов Даши Гаузер, Беллы Потемкиной и других российских дизайнеров. По словам Анастасии, отборочные испытания она проходила в футболке с надписью: «Москва – Владивосток», чтобы организаторы поняли, что она проделала очень большой путь для работы на Московской неделе моды. Кроме Анастасии, из Приморского края был всего один визажист, сообщает PRIMPRESS.

Все визажисты проходили три этапа отбора, два онлайн–этапа, на третий нужно было прилететь в Москву и пройти очное испытание. «Под руководством Андрея Шилкова мы отрабатывали макияж с других недель моды. Через несколько дней приходили письма с подтверждением участия и расписанием. Потом — несколько насыщенных и интересных дней очень активной работы.

Приходили мы к девяти утра, но наш день начинался ближе к десяти. В это время мы были уже полностью готовы к работе и подходили первые модели. Первый показ начинался в полдень, через полчаса начинался следующий показ и так до девяти или десяти вечера в течение пяти дней», — расказывает Анастасия. 

По словам визажиста, на один макияж было всего 15-20 минут в лучшем случае. За день один приходилось делать более 20 макияжей.

«Бывали моменты, когда модель уже через 10 минут должна открывать показ, стилист по прическам еще не закончил работу, а визажист должен успеть сделать ей стрелки или смоки айз. В такие моменты включался экстрарежим, и мы, сами того не ожидая, успевали все. Девочки-модели в большинстве случаев были очень милые, без корон и пафоса. От них я узнала много интересных деталей про модельный бизнес, кастинги и показы. Так, модель может получать от 500 до 20 000 рублей за один показ. В стоимость входят примерки, репетиции и сам показ. С некоторыми дизайнерами модели готовы работать бесплатно, просто ради того, чтобы указать их имена в своем портфолио.

На вечер всегда ставили показы самых известных и именитых дизайнеров: Славы Зайцева, Беллы Потемкиной, Оксаны Федоровой, Игоря Гуляева, Александра Рогова, Кети Таппури. На их показы приходили многие медийные персоны. На показе Потемкиной были Ольга Бузова и Анна Хилькевич, они заходили на зону бэкстейджа. Еще были Прохор Шаляпин, Лариса Долина, Лиза Арзамасова и кто-то еще очень известный, но мной неопознанный. Многих видела, но ни с кем не работала, так как нам нельзя было работать с кем-то, кроме моделей. Ольга Бузова давала журналистам интервью совсем недалеко от моего рабочего места. При этом фотографы и акулы пера так плотно ее обступали, что большую часть времени Ольгу было только слышно, но иногда мелькала голова медийной персоны.

Приморские модели, когда работают «дома», часто преподносят себя очень высокомерно, ходят с воображаемыми коронами. Но в Москве все были равны, даже те, кто не отличается хорошим характером. Некоторые приморские девушки говорили о международном опыте работы. На самом деле большинство из них работали только в Китае. Для нас это обыденность, но в Москве они пытались этим выделиться».

 

Вы отвечаете

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров