Погода во Владивостоке:
-12°C, 6 м/с
Погода во Владивостоке сейчас
$ 58.9 69.43 Ұ 8.91 5.41 ¥ 52.52

В Приморье бизнес страдает от административного давления

Эту тему подняли на совещании по реформе контрольно-надзорной деятельности исполнительной власти
18 ноября 2017, 11:27
Иван Коротаев

Фото: Наталия Лебедева
Фото: Наталия Лебедева | В Приморье бизнес страдает от административного давления

Число внеплановых проверок предпринимателей в Приморье растет с каждым годом, сообщает PRIMPRESS. Только в первом полугодии этого года было отмечено более 3 тысяч приходов контролеров и 80% из них – внеплановые.

Такие данные привела краевой бизнес-омбудсмен Марина Шемилина на совещании по реформе контрольно-надзорной деятельности исполнительной власти, которое сегодня проходит во Владивостоке под руководством министра Михаила Абызова. По словам Шемилиной, сегодня проверочная система переходит в иную реальность, в которой контролирующие органы стараются не согласовывать свои действия с прокуратурой.

«Палочную» тенденцию отметил Михаил Абызов, подчеркнув, правда, что сейчас есть некие решения об обязательном согласовании административных расследований.

При этом, по мнению Шемилиной, здесь не должно все происходить «по Черномырдину».

«Уже было поручение президента о сокращении административной нагрузки на бизнес. Однако все отдали на откуп чиновникам. И все затормозилось, или же что-то подводится по своему усмотрению», – сказала Шемилина.

Справка.

Михаил Абызов – министр без портфеля, ответственный за организацию работы Правительственной комиссии по координации деятельности «Открытого правительства» с 2012 года. Указом президента Российской Федерации от 18 января 2012 года (Указ № 81) назначен советником президента Российской Федерации.

Вы отвечаете

0 | Люблю путина | Отправлено: 18 ноября 2017, 11:38
Весь бизнес в россии на 100% криминализирован, а если кто и пытался работать честно, тот давно на кладбище или в Шепетухе. Последняя новость всего 100 млн рублей украдено в МЧС, выделенных на строительство жилья для работников. А накопали 6 таких строек. Власть-криминал 100%, суды куплены на 100%, прокуратура работает по заявкам власти и судов. Да здравствует российский криминал, движущая сила и прогресса страны и ее фюрера вовы.
Новости партнеров