У одного из кандидатов в мэры Владивостока могут возникнуть сложности

Подтвержденной информации пока нет 
9 декабря 2017, 17:30

Фото: primorsky.ru
Фото: primorsky.ru | У одного из кандидатов в мэры Владивостока могут возникнуть сложности

В кастинге «реальных кандидатов» может стать на одного участника меньше. По некоторой информации, из состава первой пятерки тех, кого аналитики всерьез рассматривают в качестве претендентов на должность главы Владивостока, выпадает Денис Горовчук. Ранее сообщалось, что его кандидатуру «продвигает полпредство».

Горовчук по образованию юрист, в 2007-2012 гг. работал начальником правового отдела Думы г. Владивостока, потом в правовом департаменте администрации края, с 2014 г. заместителем директора краевого Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Приморского края. С 2015 г. он исполнял обязанности гендиректора Фонда. Бывший руководитель Фонда Игорь Сологуб был арестован в 2016 г., когда возглавлял уже другое краевое предприятие – «Приморкрайстрой».    

По сообщению источника PRIMPRESS, в настоящее время Горовчук может являться свидетелем  в деле бывшего первого вице-губернатора Василия Усольцева. Источник не уточняет, связано ли это с деятельностью непосредственно Фонда капитального ремонта, в котором аккумулировались сотни миллионов рублей.   

В деловых кругах обсуждают, что персону Дениса Горовчука на пост сити-менеджера будто бы лоббировал его давний друг и партнер Павел Сахно, якобы имеющий связи в окружении полпреда Юрия Трутнева. Бизнесмен Сахно был депутатом Законодательного собрания Приморья в 2006-2011 гг., получив мандат по списку партии В.И. Черепкова «Свобода и народовластие».

Напомним, что в конкурсе на должность главы администрации г. Владивостока участвуют 56 человек, из которых наибольшие шансы, по мнению некоторых экспертов, имеют депутат ЗС ПК Константин Богданенко, бизнесмен Виталий Веркеенко, бывший депутат ЗС ПК и директор КГУП «Примводоканал» Петр Журавлев, исполняющий обязанности главы Алексей Литвинов. В числе серьезных политических фигур, заявившихся на конкурс, выделяют также краевого депутата Игоря Чемериса и сопредседателя регионального штаба ОНФ Романа Титкова.  

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

0 | Удивление | Отправлено: 14 декабря 2017, 16:47
Разве из за того, что стал свидетелем по какому то делу нельзя теперь быть мэром?
0 | Череп | Отправлено: 9 декабря 2017, 20:31
А, если Сахно в теме, то там и Оломский . Все жулеманв собрались , Черепкова обманули, торговали его именем. Сахно взял кредит в банке и не отдал , так и разбогател. Таких мэров нас не надо, один уже был - Николаев, один друг Оломского и Сахно . И опять они лезут во власть.
| Люблю путина | Отправлено: Сегодня, 09:47
Других во власти в рассеи нет, 17 лет вождь грудью вскармливал, только якунины, сечины,шуваловы, мендели, ПИСи, вини-пухи, люди с неустановленными фамилиями и т.д., которые грабили, грабят и будут грабить свой народ.

Новости (Политика)

Новости партнеров