Погода во Владивостоке:
-11°C, 10 м/с
Погода во Владивостоке сейчас
$ 56.59 69.4 Ұ 8.84 5.31 ¥ 51.17

Лучших шахматистов Владивостока определили в новогодние праздники

В соревнованиях приняло участие порядка 300 спортсменов
9 января 2018, 15:32

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Лучших шахматистов Владивостока определили в новогодние праздники

Серия шахматных турниров, посвященных Новому году, завершилась во Владивостоке, сообщает PRIMPRESS.

Во время зимних каникул во Владивостоке прошла серия открытых новогодних турниров среди шахматистов. В соревнованиях приняли участие порядка 300 человек в пяти возрастных группах. В отдельной группе боролись начинающие шахматисты, не имеющие спортивного разряда.

Так, среди самых младших участников победила Елизавета Пчелинцева, набрав семь с половиной очков из девяти. В группе младших мальчиков золото завоевал Марк Шаврин, набрав семь очков, а Сергей Афанасьев и Трофим Манеев поделили второе и третье место соответственно.

В возрастной группе 2008-2009 годов рождения с приличным отрывом первое место занял Андрей Кюль с восьмью очками из девяти. Его ближайшие шесть соперников отстали от него на полтора очка, поэтому второе и третье места среди мальчиков достались Леониду Вициенко и Давиду Ботвенкину. Среди девочек лучшей стала Елизавета Гармаш.

В группе 2006-2005 г. р. абсолютным победителем с результатом девять очков из девяти стал Артем Ефимов. Серебро и бронзу с результатом семь очков завоевали Руслан Копкин и Иван Антоненко. Среди девочек лучшей стала Мария Ремезкова.

Победителем в старшей возрастной группе 2000-2005 г. р. стал воспитанник Нахимовского училища Николай Белков, набравший восемь очков.

В отдельном турнире среди опытных спортсменов без ограничения возраста ожидаемо победили два международных мастера – Сергей Кравцов и Николай Корнюшин, набрав по 7,5 очка. Коэффициент оказался чуть выше у Сергея, ему и присуждено первое место. В одном турнире с мастерами соревновались сильнейшие школьники Владивостока, которые готовятся весной принять участие в юношеском первенстве России. Один из них – Максим Щукин – занял в турнире третье место, потеряв очки лишь с победителями.

Вы отвечаете

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров