Крупную партию морских деликатесов забраковали в Приморье

Кета, краб и гребешок не имели маркировки со сведениями о производителе, дате выработки и окончании срока годности
16 января 2018, 17:10

Фото: Россельхознадзор
Фото: Россельхознадзор | Крупную партию морских деликатесов забраковали в Приморье

Сотрудники ГИБДД и инспекторы Россельхознадзора пресекли перевозку более 170 кг запрещенных деликатесов, сообщает PRIMPRESS. Опасная продукция была изъята и помещена на ответственное хранение.

Полицейские, дежурившие в районе села Петровка Шкотовского района, остановили микроавтобус для проверки документов. В ходе досмотра сотрудники ДПС в автомобиле обнаружили конечности краба общим весом 73,6 кг, гребешок свежемороженый – 73 кг, балык кеты копченый – 24 кг. Все деликатесы предназначались для реализации в одной из торговых точек Владивостока.

«Товар, находящийся в автомобиле, не имел маркировки со сведениями о производителе, дате выработки и окончании срока годности. Кроме этого, у водителя не оказалось на продукцию товарно-транспортных накладных и ветеринарных сопроводительных документов», – рассказали в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.

Нелегальная продукция была изъята правоохранительными органами, а материалы дела были направлены в Управление Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.

В результате должностные лица Россельхознадзора составили на владельца продукции административный протокол. Виновнику грозит штраф в размере трех тысяч рублей.

В настоящее время небезопасная продукция помещена на ответственное хранение.

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет

Новости (Происшествия)

Новости партнеров