Православный туризм в Приморье: крещенские купания по билетам

Владивостокская епархия прокомментировала такую предприимчивость
17 января 2018, 15:26

Фото: Александр Потоцкий
Фото: Александр Потоцкий | Православный туризм в Приморье: крещенские купания по билетам

В крещенскую ночь во Владивостоке не будет специально оборудованной иордани, так как Владивостокская епархия, мэрия и МЧС отказались от установки конструкций, обеспечивающих безопасность людей, сообщает PRIMPRESS.

В связи с этим в сети Интернет стали появляться многочисленные объявления турфирм, организующих платные маршруты в крещенскую ночь за пределы краевой столицы.

Стоимость крещенского купания с сопутствующими услугами варьируется от тысячи  до почти шести тысяч рублей.  Поездки организуются в поселок Тигровый, Уссурийск, арт-парк «Штыковские пруды», парк «Изумрудная долина».

«Данные туры являются инициативой самих турфирм, поэтому за организацию и безопасность отвечают именно они. Епархия к организации иорданей отношения не имеет, поэтому турфирмы должны будут пригласить на освящение прорубей священников, которые в свою очередь будут сами решать, идти им на освящение или нет», – сообщили корр. PRIMPRESS в пресс-службе Владивостокской епархии.

Отметим, что во Владивостоке будет две бесплатные иордани. Одну из них организовала инициативная группа в бухте Новик,  вторую купель организуют около яхт-клуба «Семь футов», освящение иорданей пройдет 19 января в 12 часов.

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет

Жизнь региона

Новости партнеров