Крупную партию риса, произведенного по ГОСТу, уничтожат в Приморье

Специалисты закончили проверку риса после сообщений в социальных сетях
17 января 2018, 18:15

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Крупную партию риса, произведенного по ГОСТу,  уничтожат в Приморье

Полтонны риса неподтвержденного качества обнаружили в Дальнегорске и других торговых точках в Приморье, сообщает PRIMPRESS.

В среду, 17 января, на заседании комитета Законодательного собрания Приморья по продовольственной политике и природопользованию перед комиссией отчитался руководитель краевого Управления Роспотребнадзора Дмитрий Маслов.

По его словам, одна из партий риса сомнительного качества была обнаружена в магазинах Дальнегорска. Согласно документам продукция была расфасована несуществующим предприятием. По адресу, указанному в документах, в Черниговском районе расположен автосервис.

Другая партия риса с подложными документами обнаружена в других торговых точках Приморья. По документам этот рис был расфасован в Хорольском районе, но предприятие по указанному адресу также не существует.

«Обе партии риса были направлены на лабораторные исследования. Согласно заключению экспертизы рис соответствует ГОСТам – в нем нет ни антибиотиков, ни повышенного содержания химикатов. И это точно не пластик. Однако, так как документы на товар оформлены некорректно, вся продукция – а это около полтонны – направлена на уничтожение», – рассказал Дмитрий Маслов.

Отметим, что руководство магазина, где продавали сомнительный рис в Дальнегорске, было оштрафовано на 80 тысяч рублей.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет

Новости (Общество)

Новости партнеров