Японский дирижер встанет за пульт оркестра Приморской сцены Мариинского театра

Шизуо Кувахара 12 лет назад был ассистентом Валерия Гергиева
18 января 2018, 16:07

Фото: Мариинский театр Приморская сцена
Фото: Мариинский театр Приморская сцена | Японский дирижер встанет за пульт оркестра Приморской сцены Мариинского театра

В эти пятницу и субботу в рамках культурной программы перекрестного Года России и Японии дирижер Шизуо Кувахара встанет за пульт симфонического оркестра Приморской сцены Мариинского театра, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу театра.

«Японский дирижер возглавит оркестр в пятницу в спектакле «Травиата» и в субботу в первом масштабном концерте года, в программе которого прозвучат сочинения Вольфганга Амадея Моцарта, Витольда Лютославского и Мориса Равеля», – рассказали в пресс-службе театра.

В концерте солистом выступит молодой китайский скрипач Хэ Цзыюй. Как сообщается, для него это будет уже  второе выступление в России. Впервые он выступил в России во время II Международного Дальневосточного фестиваля «Мариинский» в июле 2017 года.

Отметим, что Шизуо Кувахара 12 лет назад на фестивале в Саппоро был ассистентом художественного руководителя и генерального директора Мариинского театра Валерия Гергиева.

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет

Новости (Культура)

Новости партнеров