Жительница Приморья обогатилась за счет «мертвых душ»

Используя свое служебное положение, она получила свыше 163 тысяч рублей
19 января 2018, 11:50

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Жительница Приморья обогатилась за счет «мертвых душ»

Находкинским городским судом вынесен обвинительный приговор в отношении местной жительницы, которая осуждена за мошенничество с использованием служебного положения, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Приморского края. 

Как установлено в судебном заседании, преступные деяния совершены директором муниципального общеобразовательного учреждения дополнительного образования детей, используя свое служебное положение и должностные полномочия.

Так, фигурантка трудоустроила на различные должности (завхоза, рабочего по комплексному обслуживанию и ремонту зданий, дворника и др.) лиц, не осведомленных о ее преступном умысле. Она заведомо знала, что данные граждане не будут выполнять свои трудовые обязанности в соответствии с договорами и условиями должностных инструкций и Правил внутреннего трудового распорядка.

В результате этого в счет оплаты труда указанных лиц из городского бюджета было выделено свыше 163 тысяч рублей, которыми директор распорядилась по собственном усмотрению, присвоив их. 

Признав подсудимую виновной в совершении указанного преступления, суд назначил ей за содеянное 1 год 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком в 1 год 6 месяцев.

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

0 | Не толерантный | Отправлено: 19 января 2018, 13:54
А будь на ее месте мужик, закрыли бы на реальный срок лет на пять.

Новости (Общество)

Новости партнеров