ДЭК расторгла договор с крупным заводом в Приморье

Причина – систематическое неисполнение платежей по долгам
24 января 2018, 11:52

Фото: Миронова Анна
Фото: Миронова Анна | ДЭК расторгла договор с крупным заводом в Приморье

Дальневосточная энергетическая компания отказалась от исполнения договора энергоснабжения с Дальнегорским ГОКом, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу ПАО «ДЭК».

Договор энергоснабжения был прекращен еще 1 декабря 2017 года. Причиной такого резкого действия стали систематические неисполнения условий договора. За промышленным предприятием числится долг в размере 74,7 миллиона рублей. В настоящее время Дальнегорский ГОК  потребляет электроэнергию на бездоговорной основе.

«При этом руководство промышленного предприятия не предпринимает никаких мер по погашению задолженности, образованной до 1 декабря 2017 г., и урегулированию договорных отношений с энергокомпанией. Если компания не погасит долги и не приведет в соответствие с действующим законодательством свои взаимоотношения с энергосбытовой компанией, то электросетевая организация имеет право отключить промышленное предприятие за бездоговорное потребление», – рассказали в пресс-службе ДЭК.

Отметим, что по закону при потреблении электроэнергии без договора энергетики имеют право применить расчетные методы, рассчитав электропотребление исходя из величины допустимой длительной токовой нагрузки каждого вводного кабеля. В этом случае добывающая компания понесет дополнительную финансовую нагрузку.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

0 | Аноним | Отправлено: 24 января 2018, 23:35
Убивается Гок- убиваются его работники и население Дальнегорска. После этого подохнет и ДЭК, т.к.некому станет продавать электроэнергию. Вывод- капитализм и Россия не совместимы.

Новости (Экономика)

Новости партнеров