Крещенские морозы ударили по транспорту Владивостока

С трудом добирались на работу даже те, у кого есть личный транспорт
24 января 2018, 10:36
Ксения Сухих

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Крещенские морозы ударили по транспорту Владивостока

Сегодня, 24 января, жители Владивостока столкнулись с проблемой — из-за низких температур не завелись многие автомобили, сообщает PRIMPRESS. Жертвой крещенских морозов стали все, кто оставлял машины на открытых стоянках и придомовых парковках. У кого-то перемерзли аккумуляторы, у кого-то двигатели. Несмотря на то что эти проблемы были ожидаемы, для многих необходимость добираться куда-то общественным транспортом стала сюрпризом.

К слову, общественный транспорт тоже работает сегодня не в полном составе. Так, читательница сообщила PRIMPRESS, что, сев на остановке «Баляева» в автобус маршрута 7т, была вынуждена долго жать его отправления. «Разумеется, когда автобус заполнился, а водитель не спешил трогаться с места, пассажиры стали возмущаться. Шофер встал перед людьми и объяснил, что из 26 машин на маршрут сегодня должны были выйти только девять. Фактически же один автобус замерз и не начал работу, а восемь оставшихся транспортных средств перевозят людей по смещенному графику. Интервал между отходом автобусов составляет сегодня 12 минут, и поехать раньше, даже если салон загружен полностью, нельзя».

Женщина отметила, что пассажиры отнеслись к этому с пониманием, перестали шуметь и даже не жаловались на длительный простой на следующих остановках.

Таксисты, заработок которых полностью зависит от готовности автомобиля к перевозке пассажиров, находят свои способы борьбы с холодами. Некоторые из них предпочли не глушить машины со вчерашнего вечера. Позволить себе такие «финты» смогли, разумеется, только владельцы авто с низким расходом топлива. Тем не менее именно находчивость таких таксистов помогла некоторым владивостокцам доехать до рабочих мест.

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Аноним 1 год назад
бензин еще полное говно, похоже со снегом его мешают
советский атеист 1 год назад
У меня всегда машина заводилась, просто пользовался арктической соляркой и нормальным аккумулятором, ну естественно масла были сезонные, а дубьё имеет свойство трещать на морозе.
Аноним 1 год назад
"Жертвой крещенских морозов стали ВСЕ, кто оставлял машины на открытых стоянках и придомовых парковках." (с) Вот так прям ВСЕ? Правильнее будет сказать, не завелись все водятлы, которые абсолютно не следят за своим авто. ЗЫ Авто на улице, завелась как летом)
Сергей 1 год назад
если норм. аккумулятор и свечи (основные это две проблемы), то проблем ни каких нет с парковкой на улице. Прежде чем писать, корреспонденту необходимо было вначале разобраться.
читатель 1 год назад
А водилам автобусов лень лишний круг сделать. Деньги не нужны?
Олео 1 год назад
у нас сегодня наверное каждый 5 выносил из дома АКБ и ставил на машины и некоторые кто оказывался рядом подкуривали их..ПРичем часто перекрывали дорогу выкатывая машину на дорогу для доступа к капоту . Один не терпеливые правда что то громко им там высказывал - прока конечно на придомовой территории редкость ...Гараж у меня холодный но я все же снял его поставил в сумку холодильник сверху спальник и в машину... утром конечно гемморой ставить его но с первого раза бжиик........ двоих сегодня завел...а вот третьего не смог - крокодилы у него не айс
Анконда 1 год назад
Тойота Раф 4 завелся с первого прикосновения.... не перестает радовать моя красавица даже в сильный мороз
Аноним 1 год назад
леворульный автохлам должен быть запрещен к эксплуатации на территории рф
heckfy 1 год назад
утром с брелка не завелся, с ключа тоже. пол часа дуйка подула на двигатель и завелся. Хорошо, что свой дом и можно дотянуть на удлинителе обогреватель. в 7 утра температура показала - 25. Дубак однако.
kjh 1 год назад
ващепох сутра с брелка завелся, машина на улице, на сопке обдуваемой ветрами
Новости партнеров

Новости (Авто)