Поиски рыболовного судна «Восток» продолжаются у берегов Приморья

К работам привлечены 101 человек и 6 единиц техники
29 января 2018, 10:17

Фото: 25.mchs.gov.ru
Фото: 25.mchs.gov.ru | Поиски рыболовного судна «Восток» продолжаются у берегов Приморья

В Японском море продолжаются поиски рыболовного судна «Восток» с привлечением авиации МЧС России и морских судов. Поисковые работы осложняются неблагоприятными погодными условиями – снегом и ветром, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на ГУ МЧС России по Приморскому краю.

Для проведения поисков вновь вылетели самолеты Бе-200ЧС Хабаровского авиационного спасательного центра МЧС России и Бе-200 с красноярскими спасателями на борту. К работам по поиску судна также привлечены спасательный буксир «Спасатель Заборщиков» и средний рыболовный траулер морозильный «Орион».

Координацию проводимых работ осуществляет Владивостокский морской спасательно-координационный центр Росморречфлота Минтранса России.

Во время поисков на месте происшествия были обнаружены спасательные жилеты, плоты и бытовой мусор. При обследовании плоты оказались пустыми.

С нарастающим итогом обследовано: авиацией – 20 510 кв. км, морскими судами – 9056 кв. км.

К работам привлечены 101 человек и 6 единиц техники, от МЧС России 42 человека и 2 единицы техники.

На базе телефона доверия в Центре управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Приморскому краю  работает телефон горячей линии. Всего с начала работы на него поступило 639 звонков. Психологи МЧС России оказывают родственникам пропавших информационную и психологическую поддержку.

В поселке Славянка в круглосуточном режиме дежурят медицинские работники. В готовность к размещению пострадавших приведена Центральная районная больница в Хасанском районе.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

0 | советский атеист | Отправлено: 29 января 2018, 13:52
Уже не корыто нужно искать, а собирать деньги родственникам погибших рыбаков.

Новости (Общество)

Новости партнеров