«Другой Пушкин»: как на Приморской сцене Мариинского театра проходит подготовка к опере «Мавра»

Корр. PRIMPRESS удалось побывать на репетиции камерного шедевра Игоря Стравинского
5 февраля 2018, 14:32
Эльмира Маммедова

Фото: Эльмира Маммедова
Фото: Эльмира Маммедова | «Другой Пушкин»: как на Приморской сцене Мариинского театра проходит подготовка к опере «Мавра»

В этом месяце на Приморской сцене Мариинского театра состоятся показы первой премьеры 2018 года – камерного шедевра Игоря Стравинского «Мавра».

Комическая опера на сюжет поэмы Александра Пушкина будет показана в оригинальной постановке Вячеслава Стародубцева, который рассказал корр. PRIMPRESS о новшествах и изменениях произведения.

«Во-первых, хочется выразить слова благодарности Мариинскому театру за возможность вернуться к этой постановке. Теперь у нас другие исполнители и  другой Пушкин. Мы здесь соединяем и драматический театр, и оперный театр, это здорово и очень важно для нас. Во-вторых, у нас новые декорации, теперь появилась вставка, которая крутится. На самом деле это было запланировано для прошлой версии, но из-за ограниченного времени подготовки не удалось осуществить тогда. Сейчас же происходит осуществление всех задумок, которые были запланированы ранее именно для этого спектакля. И, конечно же, исполнители. Новые исполнители внесли свежую струю в наш в постановочный процесс. Я переставил всю оперу: сместил многие акценты. Самое главное, материал отлежался у солистов. Это сложный материал, который должен впитаться в кровь, в мышцы, в ноги, в руки, и сейчас мы уже работаем на другом уровне».

Как проходит подготовка к премьере 2018 года, смотрите в фоторепортаже PRIMPRESS.



Вы отвечаете

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров