Главный синоптик Приморья рассказал, каких сюрпризов стоит ждать от погоды

Не исключено зарождение нового вихря в тропосфере
5 февраля 2018, 15:59
Яков Шарлай

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Главный синоптик Приморья рассказал,  каких сюрпризов стоит ждать от погоды

Начальник Примгидромета Борис Кубай рассказал, каких сюрпризов стоит ждать от погоды в ближайшее время, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на «Примпогоду».

По его словам, на этой неделе тропосферный вихрь будет постепенно уходить от Владивостока в сторону Охотского моря и уводить вместе с собой приземный циклон. Ветер на побережье начнет ослабевать, осадки маловероятны, морозы станут умеренными. Со второй половины недели в Приморье воздушная масса начнет поступать не с севера, а с юго-запада, а это значит, что температура в крае заметно повысится.

Однако не исключено зарождение нового вихря в тропосфере, который снова направится к Владивостоку через Северо-Восточный Китай. К началу следующей недели он снова принесет с собой очередное похолодание, снова спровоцирует зарождение над Японским морем приземного циклона и снова будет актуален вопрос: заденет он Владивосток снегом или нет? А к середине следующей недели с уходом циклона в Охотское море температура воздуха снова начнет повышаться до пришествия нового тропосферного вихря с севера.

«Вот такая переменчивая погода ждет нас в феврале», – подытожил Борис Кубай.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет

Новости (Общество)

Новости партнеров