Крупную партию наркотиков изъяли в Приморье

Виновному грозит до десяти лет тюрьмы
12 февраля 2018, 18:00
Яков Шарлай

Фото: УМВД России по Приморскому краю
Фото: УМВД России по Приморскому краю | Крупную партию наркотиков изъяли в Приморье

В селе Васильевка Михайловского района сотрудники отделения по контролю за оборотом наркотиков обнаружили и изъяли крупную партию наркотических веществ, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на УМВД России по Приморскому краю.

При осмотре дома у 53-летнего гражданина полицейские обнаружили металлическую флягу объемом 40 литров, в которой находилась марихуана. Также были найдены бумажный сверток с веществом, похожим на слипшийся табак, со специфическим запахом и металлическая тарелка с налетом зеленого вещества. Экспертиза подтвердила, что изъятые вещества являются наркотическими средствами, а именно – марихуаной, вес которой превысил два с половиной килограмма, и смесью табака с гашишным маслом массой два грамма.

Владелец дома признался, что осенью 2017 года обнаружил дикорастущие кусты конопли, которые оборвал, высушил и хранил для собственного употребления, а не для продажи. В отношении мужчины взята подписка о невыезде.

Возбуждено уголовное дело за незаконное изготовление и хранение наркотических средств, совершенное в крупном размере. Предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до 500 тысяч рублей.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет

Новости (Происшествия)

Новости партнеров