Торговцы автомобилями на «Зеленом углу» во Владивостоке готовы повысить цены

К росту стоимости подержанных машин приведет увеличение утилизационного сбора
16 февраля 2018, 13:32
Константин Сергеев

Фото: Константин Сергеев
Фото: Константин Сергеев | Торговцы автомобилями на «Зеленом углу» во Владивостоке готовы повысить цены

Продажам японских иномарок на «Зеленом углу» во Владивостоке угрожают планы правительства по увеличению утилизационного сбора – по утверждению торговцев, это основное, что их беспокоит, сообщает PRIMRESS. На фоне новых ограничений и поборов они обещают увеличение цен.

Притом продавцы не особо обеспокоены тем, что в июле заканчивается временный порядок установки тревожных кнопок «Глонасс», без которых невозможно получить документы на машину.

«Перспективы неясны, решаем проблемы по мере их поступления, что делать, – философски отмечает Владимир. – Правый руль ограничивают теми или иными способами уже 25 лет. Сегодня разные платежи вдвое больше, чем стоимость автомобиля в Японии. Нормальное явление обыкновенной экономики. Сейчас продажи на «Зеленом углу» минимальные, у людей нет денег. Но когда возможности появляются, приходят покупать к нам, а не в салоны. Здесь можно купить любой автомобиль, с объемом двигателя начиная от 700 кубических сантиметров. Повышение «утильки» будут способствовать росту цен, что и так происходит все последние годы».    

Ранее СМИ сообщали, что правительство существенно увеличит утилизационный сбор на некоторые типы автомобилей: на машины с объемом двигателя до 1 литра – на 16%, с двигателем 1-2 литра – на 90%, 2-3 литра – на 49%. В январе министр промышленности и торговли Денис Мантуров сообщил, что повышение утилизационного сбора на легковые и грузовые автомобили составит в среднем 15%.

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

2 | OBERST | Отправлено: 17 февраля 2018, 18:21
А скажите мне на милость кто и где производит эту пресловутую утилизацию? она не существует в природе,это как всегда очередной развод на бабки простого народа
0 | гражданин | Отправлено: 17 февраля 2018, 01:10
все нажраться не могут
1 | LPF | Отправлено: 16 февраля 2018, 23:51
Чем дешевле японский автомобиль в Приморье , тем быстрее его купят все , в том числе в семье , значит родится быстрей ребенок , значит демография пойдет на подьем , значит иностранцы не захватят земли , значит сохранится Россия ...поэтому все японские автомобили разрешить покупать без пошлин , без утилизационного сбора , без НДС и без ГЛОНАСС с возрастом до 15 лет . (15 летние японские автомобили надежнее новых лад )
2 | Наблюдаю со стороны | Отправлено: 16 февраля 2018, 17:51
Ааааа, помнится мне, утилизационный сбор уплачивает завод-производитель за рродажу нового авто, а при чем тут б/у машины, привезенные с Японии. Или это просто повод поднять цены?
3 | Неватник | Отправлено: 16 февраля 2018, 13:57
Нынешняя власть не в состоянии обеспечить рост экономики за счет роста производства, мозги направлены только на продажу природных ресурсов и сдачу в аренду миллионов га земли иностранцам. Поэтому пополнить бюджет для закрытия социальных дыр не могут. Им остается только драть в три шкуры с нищающего населения.
5 | алё мэр где дороги | Отправлено: 16 февраля 2018, 13:51
а повышение зарплат составит 30 % ?

Жизнь региона

Новости партнеров