В книжных магазинах Владивостока не заметили роста продаж

При этом общероссийский рынок динамично растет
19 февраля 2018, 15:43
Эльмира Маммедова

Фото: Семен Апасов
Фото: Семен Апасов | В книжных магазинах Владивостока не заметили роста продаж

В 2017 г. тиражи российских книжных издательств увеличились на 9%, продажи – на 12%. Сегмент электронных книг прибавил 41%. Об этом на пресс-конференции рассказал президент издательства «Эксмо-АСТ» Олег Новиков. Главными причинами роста рынка он назвал развитие интернет-каналов продаж, электронных и аудиоформатов, подписных сервисов и самиздата. А как обстоят дела в этой сфере в Приморье?

Менеджер торгового отдела компании «Владкнига» сказала корр. PRIMPRESS: «Из года в год продолжается стагнация. «Эксмо-АСТ» заявил о росте продаж, но мы этого не наблюдаем. Увеличение прибыли идет исключительно из-за повышения стоимости книг».

С ней согласен корпоративный директор сети магазинов «Глобус» во Владивостоке, заявляя, что роста книжного рынкав сети не заметили. В «ДВ Книге» также скептическм отнеслись к новости

Как отметили представители книжных магазинов, наибольшей популярностью у жителей Владивостока пользуется детская и учебная литература, а также современные зарубежные романы и фантастика.

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет

Тренды

Новости партнеров