Жители приморского города задыхаются от запаха гари

Проблемой уже занялась прокуратура
23 февраля 2018, 12:00

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Жители приморского города задыхаются от запаха гари

Прокуратура не снимает с контроля ситуацию с возгоранием полигона твердых бытовых отходов в ЗАТО Фокино, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на прокуратуру Приморского края.

Так, в начале февраля стали поступать сообщения, что на полигоне твердых бытовых отходов ЗАТО Фокино, эксплуатируемом ООО «Новое время», произошло возгорание. Тогда причиной этого явилась выгрузка отходов, находящихся в состоянии тления.

Прокуратура по этому факту начала проверку и установила, что должностными лицами юридического лица, на которых была возложена обязанность по исполнению требований к устройству и содержанию полигонов для ТБО, достаточных мер по ликвидации возгорания не было принято.

«По фактам нарушений законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения и об охране атмосферного воздуха директору ООО «Новое время» внесено представление с требованием о незамедлительном принятии необходимых мер в целях ликвидации возгорания. После вмешательства была привлечена спецтехника, проведены необходимые работы по ликвидации возгорания», – рассказали в прокуратуре региона.

Также прокурор вынес постановления о возбуждении административных дел. В результате их рассмотрения должностные лица компании были подвергнуты административному штрафу.

Однако подобные сообщения от жителей города продолжают поступать, в связи с этим прокуратура с привлечением специалистов территориального отдела межрегионального управления № 99 ФМБА России в Большом Камне организовала проверку. В рамках надзорных мероприятий уже осуществлен совместный выезд, произведен забор атмосферного воздуха как на территории полигона ТБО, так и в жилой зоне города.

Проверочные мероприятия продолжаются, ситуация с ликвидацией возгорания поставлена на контроль прокурора города.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет

Новости (Происшествия)

Новости партнеров