В зимнем полумарафоне во Владивостоке приняли участие жители России и десяти стран мира

Для спортсменов подготовили три дистанции: 5, 10 и 21,1 км
25 февраля 2018, 09:05

Фото: vlc.ru
Фото: vlc.ru | В зимнем полумарафоне во Владивостоке приняли участие жители России и десяти стран мира

В субботу, 24 февраля, во Владивостоке в третий раз прошел ледовый полумарафон Honor Vladivostok Ice Run, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на администрацию Владивостока.

В забеге приняло участие более тысячи спортсменов, которые приехали во Владивосток из 17 регионов страны и десяти стран мира. Старт был дан на льду бухты Новик у берегов острова Русского. Для взрослых спортсменов организаторы подготовили три дистанции – 5, 10 и 21,1 км, а самые маленькие участники смогли пробежать 500 метров.

Приветствовал всех собравшихся глава Владивостока Виталий Веркеенко, который отметил, что этот забег не просто соревнование, это образ жизни, который под силу только волевым и мотивированным людям.

«Это мероприятие уже вписало Владивосток в историю международного спорта и стало визитной карточкой приморской столицы, – обратился мэр к собравшимся. – Я уверен, что все дойдут до финиша, а сильнейшие обретут награды. Сегодня в полумарафоне участвуют представители 17 регионов России и 10 стран мира, но я бы хотел, чтобы это событие было еще более масштабным и значимым. Поздравляю всех участников с открытием полумарафона! Желаю всем вам бодрости, крепкого здоровья и хорошего настроения».

Пока бегуны преодолевали испытание, болельщиков ждала развлекательная программа от организаторов. Вкусная каша и горячий чай согревали этим морозным утром, а музыкальная программа с хороводами, песнями, былинами и сказаниями не давала никому скучать.

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет

Новости (Общество)

Новости партнеров