К административной ответственности привлечен отец 6-летнего «водителя» в Приморье

Мужчина и ребенок решили проехать в соседний двор, чтобы выбросить мусор
13 марта 2018, 15:17
Екатерина Дымова

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | К административной ответственности привлечен отец 6-летнего «водителя» в Приморье

Сотрудники полиции Уссурийска провели проверку по факту видеозаписи, выложенной в социальных сетях, на которой запечатлено, как малолетний ребенок находится на переднем водительском сиденье вместе с водителем во время управления автомобилем Nissan Qashqai, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу ОМВД России по г. Уссурийску.

Транспортное средство было замечено очевидцами в районе дома № 37 по улице Советской в городе Уссурийске.

Инспекторами ДПС ГИБДД города Уссурийска установлена личность водителя, нарушившего правила дорожного движения. Опрошены очевидцы происшествия.

По статье «Нарушение требований к перевозке детей» в отношении 45-летнего мужчины составлен административный протокол. Нарушителю назначен административный штраф в размере трех тысяч рублей за невыполнение требований ПДД, а именно отсутствие специального автокресла для перевозки ребенка.

Вина в совершенном административном правонарушении была признана водителем в полном объеме. Мужчина рассказал, что двигался на автомобиле вместе с 6-летним сыном. Посаженному на колени ребенку было доверено управление транспортным средством. Отец и сын таким образом решили проехать в соседний двор, чтобы выбросить мусор.

Сотрудниками полиции была проведена профилактическая беседа с родителями несовершеннолетнего.

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет

Новости (Происшествия)

Новости партнеров