Международных авиарейсов из Владивостока станет больше

На рынок выйдут новые перевозчики из Китая и Кореи
26 марта 2018, 17:34

Фото: Александр Потоцкий
Фото: Александр Потоцкий | Международных авиарейсов из Владивостока станет больше

Международный аэропорт Владивостока переходит на летнее расписание полетов, сообщает PRIMPRESS.

«В летний период из аэропорта Владивосток будут осуществляться рейсы по 48 внутренним и международным направлениям, – сообщили в пресс-службе аэропорта. – В новом сезоне возможности расширятся за счет открытия новых направлений и увеличения частоты полетов по уже действующим востребованным маршрутам».

Самым востребованным из международных направлений из Владивостока остается корейское. После отмены виз для граждан двух стран пассажиропоток бурно растет в обе стороны.

В летнем сезоне-2018 увеличится количество рейсов между Владивостоком и Сеулом до пяти в день, из которых два будет выполнять «Аврора» и по одному S7 Airlines, JEJUair и Korean Air, при этом последняя поставит на маршрут вместо Boeing-737 более вместительный широкофюзеляжный Aibus-330-200.

Во Владивосток приходят два новых южнокорейских лоукостера (низкобюджетные авиакомпании) - T'way Air, открывающая новый регулярный рейс в Тэгу (город с 2,5-миллионным населением неподалеку от Пусана) с частотой полетов три раза в неделю, и Eastar Jet, которая полетит в Сеул. Eastar также планирует и новый маршрут Муан – Владивосток – Муан, хотя его востребованность сомнительна. 

Будет рост и на китайском направлении. Так,  «Уральские авиалинии» начнут летать из Владивостока в Пекин с частотой три раза в неделю (далеко не самый удобный ночной рейс, как у S7  «Авроры» на этом направлении). Также в аэропорту Владивосток ожидается приход нового авиаперевозчика из Китая – China Express с рейсом из Яньцзи.

Рейсы в Токио и Гонконг по-прежнему будут выполняться авиакомпаниями «Аврора» и S7 Airlines. На данный момент зеленые Airbus-320 «Сибири» (S7) на токийском направлении заполняются далеко не полностью, тем не менее с конца мая перевозчик предлагает прямой перелет в Осаку по пятницам.

В сезоне лето-2018 чартерные рейсы в ЮВА – это: Бангкок, Утапао, Пхукет и Камрань, полеты будут выполнять авиакомпании AZUR Air, Royal Flight и Pegas Fly.

На внутрироссийских направлениях ожидается новый рейс «Уральских авиалиний» Владивосток – Красноярск – Сочи, «Аврора» планирует рейс Владивосток – Оха. Авиакомпания «Саратовские авиалинии», выполняющая из Владивостока единственный рейс Благовещенск – Красноярск, ставит на маршрут советский самолет Як-42 вместо украинского Ан-148, эксплуатация которых была недавно запрещена в связи с катастрофой в Подмосковье.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет

Тренды

Новости партнеров