Апрель стал самым спокойным месяцем для санавиации Приморья

Вертолетам пришлось транспортировать только пятерых пациентов
3 мая 2018, 16:18
Алена Теплова

Фото: primorsky.ru
Фото: primorsky.ru | Апрель стал самым спокойным месяцем для санавиации Приморья

Апрель стал наиболее спокойным месяцем для санитарной авиации Приморья за всю новейшую историю полетов, сообщает PRIMPRESS.

«Погода в апреле была хорошая для вылетов: всего четыре дня были нелетными для винтокрылых скорых в апреле, но и в эти дни больных на транспортировку не поступало», – рассказали в Центре медицины катастроф Приморья.

Всего в течение апреля медицинская авиация совершила шесть санитарных вылетов, и в одном из случаев специалисты провели операцию на месте. Остальные пациенты были переправлены в соответствующие медучреждения: районную больницу, региональный сосудистый центр краевой клинической больницы № 1 Владивостока, краевой перинатальный центр и так далее.

«Житель Тернейского поселка Петрычиха оперативно транспортирован в районную больницу силами «северного» борта. А малыш из поселка Кировского, у которого врачи диагностировали инородное тело в бронхе, был прооперирован на месте нашим специалистом», – добавили в ЦМК.

Отметим, винтокрылые кареты скорой помощи задействованы как в эвакуации тяжелобольных пациентов, так и в транспортировке к месту помощи врачей Центра медицины катастроф Приморья. Вертолеты эксплуатируются в рамках краевой госпрограммы «Развитие здравоохранения Приморского края», и с 2016 года санитарная авиация стала неотъемлемой частью регионального здравоохранения.

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет

Новости (Здоровье)

Новости партнеров