Приморские кудоисты привезли с первенства России 14 медалей

Один из спортсменов получил специальный приз за лучшую технику
7 мая 2018, 14:40
Алена Теплова

Фото: Федерация кудо Приморского края
Фото: Федерация кудо Приморского края | Приморские кудоисты привезли с первенства России 14 медалей

Первенство России по кудо, проходившее при участии 30 приморских спортсменов, завершилось в Москве, сообщает PRIMPRESS. Представители Приморского края получили по итогам соревнований четыре золотые, три серебряные и семь бронзовых медалей.

На чемпионате померились силами около 300 сильнейших спортсменов 12-17 лет со всей России, прошедших предварительный отбор в своих федеральных округах. Бои проходили более 10 часов. Спортсмены сражались за 19 комплектов наград среди юношей и девушек, юниоров и юниорок.

«Несмотря на острую конкуренцию, приморцы смогли показать все свое мастерство и волю к победе, завоевав по итогам соревнований четыре золотые, три серебряные и семь бронзовых медалей», – подчеркнули в приморском департаменте физической культуры и спорта.

Победителями первенства России стали Александр Михайлюк, Константин Иванов, Алексей Баринов из Владивостока и Владислав Агафонов из Уссурийска. Серебряные медали завоевали Андрей Новиков (Уссурийск), Нарек Манукян и Данил Макагонов из Владивостока. Бронзовыми призерами стали владивостокские спортсмены Никита Дернов и Ксения Яковенко и воспитанники уссурийской федерации кудо Ольга Шевченко, Леонид Маханов, Павел Ященко, Владислав Тимофеев, Дмитрий Царев. Специальным призом за лучшую технику удостоен Алексей Баринов.

Напомним, развитие массовой физкультуры и спорта – одно из поручений президента России Владимира Путина.

Поддержку данного направления врио губернатора Андрей Тарасенко считает одной из приоритетных задач. Глава региона поручил проработать вопрос о премировании победителей и призеров всероссийских и международных соревнований по олимпийским и неолимпийским видам спорта в рамках реализации краевой госпрограммы «Развитие физической культуры и спорта Приморского края».

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет

Новости (Спорт)

Новости партнеров