Генконсул США во Владивостоке рассказал о деде, прошедшем Вторую мировую войну

Американец впечатлился акцией «Бессмертный полк»
8 мая 2018, 17:22
Алена Теплова

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Генконсул США во Владивостоке рассказал о деде, прошедшем Вторую мировую войну

Акция «Бессмертный полк» настолько впечатлила генерального консула США во Владивостоке Майкла Кийса, что он решил поделиться воспоминаниями о собственном деде, сообщает PRIMPRESS.

Как рассказывает американец на официальной странице генконсульства в соцсети Facebook, ему было «особенно интересно узнать, что идею придумали простые люди с целью отдать дань уважения своим родственникам, которые воевали, боролись и сумели победить в тяжелейшей войне».

«На снимке – мой дед, сержант-механик Джеймс Филип Райт, который воевал в составе третьей армии генерала Джорджа Паттона. Он занимался ремонтом танков, с которыми дошел из Франции до Германии и закончил войну в Австрии 6 августа 1945 года. Когда он ушел на войну, он уже был женат и у него родилась дочка Кристина – моя будущая мама. Потом он рассказывал, что назвал ее именем два танка, которые ему удалось вернуть в строй», – рассказал дипломат.

Также он описал влияние войны на жизнь его семьи в военные и послевоенные годы и упомянул, как военные тяготы повлияли на жизнь рядовых американцев.

 

БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК: СЕРЖАНТ-МЕХАНИК ДЖЕЙМС ФИЛИП РАЙТ (24.03.1923-5.09.1953) Генеральный консул США Майкл Кийс:...

Posted by U.S. Consulate Vladivostok on Tuesday, May 8, 2018

 

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет

Новости (Политика)

Новости партнеров