Приморский вице-губернатор заработал почти 57 миллионов рублей

Заместители губернатора отчитались за свои доходы
15 мая 2018, 10:25

Фото: primorsky.ru
Фото: primorsky.ru | Приморский вице-губернатор заработал почти 57 миллионов рублей

В понедельник, 14 мая, на сайте администрации Приморского края появились декларации о доходах за прошлый год девяти вице-губернаторов, сообщает PRIMPRESS. При этом трое вице-губернаторов еще не раскрыли свои доходы.

Так, самым богатым стал вице-губернатор Гагик Захарян, курирующий вопросы жилищно-коммунального хозяйства, топливно-энергетического комплекса, государственного жилищного надзора. За прошлый год он заработал 56,88 миллиона рублей. Также в его собственности находятся две квартиры: одна в Армении – 77,4 квадратных метра, другая, площадью 106,8 квадратных метра, – в России, также два земельных участка в долевой собственности общей площадью 17,2 тысячи квадратных метров. Еще одно нежилое помещение в 44,2 квадратных метра и треть доли в трех нежилых помещениях – 1,4 тысячи квадратных метров. Его жена заработала 110 тысяч рублей. Она владеет квартирой площадью 87,7 квадратных метра, гаражом в 15,4 квадратных метра, вся недвижимость у нее находится в Армении. Помимо этого, Гагик Захарян владеет двумя автомобилями: Ford Focus и Audi. Отметим, что во власть Гагик Захарян пришел из бизнеса, ранее он возглавлял совет директоров ГК «Инновационные коммуникационные системы».

Вторую строчку рейтинга занимает Александр Немков, который курирует вопросы градостроительства, регионального госстройнадзора и контроля в области долевого строительства, транспорта и дорожного хозяйства. За 2017 год он заработал 31,89 миллиона рублей. В собственности у вице-губернатора квартира площадью 87,3 квадратных метра, два жилых дома – 853,6 и 262,3 квадратных метра, земельный участок площадью 5 тысяч квадратных метров и гараж. В автопарке – Mercedes-Benz GLE 400 Matic

Третьим по доходу идет первый вице-губернатор Александр Костенко, который задекларировал 8,7 миллиона рублей. У него в собственности нет недвижимости, а в пользовании находятся две квартиры площадью 85,8 и 98 квадратных метра. Отметим, что в прошлом году он занимал пост председателя совета директоров АО «Восточная верфь».

Вице-губернатор, отвечающий за работу представительства Приморского края при правительстве РФ, Станислав Ершов указал доход в 6,76 миллиона рублей. Его супруга заработала 300 тысяч рублей. В личной собственности у вице-губернатора квартира площадью 95,9 квадратных метра и машино-место. В собственности всей семьи Ершовых на равных долях находится квартира площадью 76,8 квадратных метра. Автомобилей и другого транспорта в семье не зарегистрировано.

Татьяна Казанцева, курирующая вопросы финансов, указала в декларации доход в 4,9 миллиона рублей. В ее собственности две квартиры общей площадью 63,1 и 80,6 квадратных метра, земельный участок площадью 1,5 тысячи квадратных метров в индивидуальной собственности и два участка в долевой собственности – 2500 и 640 квадратных метров. 

Курирующий вопросы здравоохранения, социальной сферы, физической культуры и спорта Павел Серебряков задекларировал 3,1 миллиона рублей. Доход его супруги составил 11,9 миллиона рублей. В его собственности четыре квартиры общей площадью 569 квадратных метров, нежилое помещение площадью 14,3 квадратных метра и 1/35 доля в четырех нежилых помещениях. Помимо этого, у него в собственности три мотоцикла, два автомобиля, катер и кемпинг «Монза 450». У его супруги в декларации указан внедорожник Range Rover Sport.

Вице-губернатор по внутренней политике Дмитрий Братыненко задекларировал 1,6 миллиона рублей. Его супруга в декларации указала, что ее доход составил 12 копеек. Чета Братыненков владеет квартирой площадью 145,9 квадратных метра, помимо этого, у супруги есть своя отдельная квартира площадью 46,4 квадратных метра. В автопарке у семьи два автомобиля, снегоход и прицеп. Дети семьи в своей собственности имеют доли в квартире площадью 209,5 квадратных метра. В пользовании всех членов семьи три квартиры площадью 209,5, 156,1 и 46,4 квадратных метра.

Константин Межонов, ранее отработавший полгода на посту и. о. главы Владивостока, указал доход в 1,59 миллиона рублей. Его супруга задекларировала 376,8 тысячи рублей. В долевой собственности у вице-губернатора одна квартира общей площадью 84,8 квадратных метра. Супруга вице-губернатора владеет собственной квартирой в 57,4 квадратных метра и долей в той же квартире, что и ее супруг. В автопарке четы два автомобиля.

Меньше всех заработал вышедший с пенсии Валентин Дубинин, который отвечает за вопросы по сельскому хозяйству. Он указал в декларации доход в 1,5 миллиона рублей. В его собственности гаражный бокс, два земельных участка, квартира площадью 77 квадратных метров и автомобиль Land Cruiser.

Доходы трех вице-губернаторов – Константина Богданенко, Дмитрия Маризы и Андрея Ларина – пока не опубликованы.

Доход врио губернатора Приморья Андрея Тарасенко составил 16 миллионов рублей. Задекларированный доход его супруги Светланы в 2017 году составил 6,1 миллиона рублей.

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

1 | lol | Отправлено: 15 мая 2018, 14:08
Слово "заработал" в случае с чинушами и прочей опухолью,совершенно не уместно.

Жизнь региона

Новости партнеров