Фестиваль «Вперед ВФСК ГТО» завершился во Владивостоке

Победителям и призерам в личном и командном первенстве стали команды Артема и Хасанского района
15 мая 2018, 11:24

Фото: Региональный центр ВФСК ГТО Приморского края
Фото: Региональный центр ВФСК ГТО Приморского края | Фестиваль «Вперед ВФСК ГТО» завершился во Владивостоке

Третий летний фестиваль «Вперед ВФСК ГТО» среди учащихся в возрасте 11–15 лет завершился во Владивостоке. В соревнованиях приняли участие 15 команд из городов и районов Приморья, сообщает PRIMPRESS. 

Фестиваль «Вперед ВФСК ГТО», участники которого предварительно прошли муниципальный отбор, состоит из трех этапов. Из числа победителей и призеров краевых соревнований сформируют сборную команду, которая примет участие во всероссийском этапе фестиваля с 18 октября по 8 ноября 2018 года в международном детском центре «Артек».

Как отметила руководитель регионального центра тестирования ГТО в Приморском крае Екатерина Коротун, главная награда – поездка в «Артек» – для всех участников является мощным стимулом.

«Есть команды, которые участвуют в фестивале в третий раз, и дети, которые попадали в прошлые годы в сборную региона, имеют высокую мотивацию и надеются, что покажут лучшие результаты, чтобы снова поехать в международный детский центр», – подчеркнула Екатерина Коротун.

На протяжении трех дней школьники выполняли нормативы комплекса «Готов к труду и обороне» в беге на короткие и длинные дистанции, прыжках в длину, подтягивании, отжимании, стрельбе, метании снаряда, плавании.

Кроме спортивной части, программа фестиваля включала творческий конкурс, в котором также выявляли сильнейших. В командном зачете определяли лучшие агитбригады и стенгазеты, пропагандирующие комплекс ГТО, в личном – авторов лучшей фотографии и статьи.

Результаты фестиваля подводили по количеству баллов, набранных участниками во всех испытаниях. Победителям и призерам в личном и командном первенстве вручили грамоты, медали и кубки департамента физической культуры и спорта Приморского края.

В личном зачете среди девушек III ступени первое место заняла Ольга Борисенко из Артема, второй стала ее землячка Алена Наконечная, на третьем месте – Дарья Куделя из Арсеньева.

Среди юношей этой же возрастной ступени лучшим стал также артемовец Владимир Ющенко, Кирилл Матусевич из Фокино занял второе место и Егор Савченко из Находки – третье.

В IV ступени среди девушек золотую медаль завоевала Анна Гатаулинна из Спасска-Дальнего, серебряным призером стала Дарья Лаврова из Артема, бронза досталась Наталии Дмитренко из Находки.

Среди юношей 13–15 лет лидировал арсеньевец Максим Зинченко, Иван Мельник из Черниговки занял второе место и Артем Кузнецов из Находки – третье.

В командном зачете среди городских округов кубок за первое место вручили команде Артема, за второе – школьникам Находки и за третье – команде Арсеньева.

Среди муниципальных районов больше всех баллов набрали учащиеся Хасанского района, второе место заняла команда Шкотовского района, третье – сборная Чугуевского района.

Участники фестиваля, выполнившие нормативы комплекса, будут представлены к награждению знаком отличия ГТО соответствующего достоинства – бронзовым, серебряным или золотым.

Краевой фестиваль стал также стажировочной площадкой для обучающихся на курсах повышения квалификации по программе «Подготовка спортивных судей для обеспечения физкультурно-спортивных мероприятий в рамках ВФСК ГТО», которые проходили во Владивостоке в эти же даты. 32 будущих судьи комплекса ГТО получили практические навыки работы в судейских бригадах во время тестирования, а по завершении курсов им вручили соответствующие удостоверения.

Напомним, Всероссийский физкультурно-спортивный комплекс «Готов к труду и обороне» внедряется в России по указу президента РФ Владимира Путина с марта 2014 года.

В настоящее время на территории Приморского края открыто 27 центров тестирования – один региональный и 26 муниципальных.

Отметим, что на сайте www.gto.ru зарегистрировано почти 35 тысяч приморцев. За период внедрения комплекса ГТО в Приморском крае с 1 января 2016 года в тестировании приняли участие около 22 тысяч человек. Успешно выполнили нормативы 8118 человек, из них на золотой знак отличия – 2984, серебряный – 3428 и бронзовый знак – 1706 человек.

Стать участником физкультурно-спортивного движения могут все желающие в возрасте от 6 до 70 лет и старше, имеющие медицинский допуск.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет

Новости (Спорт)

Новости партнеров