Следственный комитет разберется, почему ребенка-инвалида из Приморья не пустили в самолет

Мальчику и его отцу пришлось остаться в Кургане после операции еще на три дня
17 мая 2018, 10:45

Фото: СК РФ
Фото: СК РФ | Следственный комитет разберется, почему ребенка-инвалида из Приморья не пустили в самолет

Уральское следственное управление на транспорте проводит проверку по факту недопуска сотрудниками авиакомпании Utair к полету на рейс Курган – Москва ребенка-инвалида из Приморья, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на Уральское следственное управление на транспорте.

«По данному факту проводится доследственная проверка, в рамках которой выясняются все обстоятельства произошедшего. Также следователями будет дана оценка правомерности действий сотрудников авиакомпании. По результатам проверки будет принято процессуальное решение», – рассказали в ведомстве.

Мальчика-инвалида не допустили на рейс из-за того, что при оформлении билета не было указано, что пассажир является инвалидом первой группы.

«На регистрации на рейс до Москвы мне сказали, что в их записях не указано, что наш сын Андрей является инвалидом первой группы. К тому же он колясочник. Ну, и у него гипс на ногах, тогда ему, может, потребуется два места, так как ноги в коленях не сгибаются. И тут мы очень испугались, что не сможем улететь», – рассказал отец мальчика.

После этого инцидента мальчик и его отец оставались в Кургане еще три дня, пока Фонд социального страхования Приморского края не купил другие билеты. В Фонде же отметили, что инцидент произошел из-за того, что отец заранее не предупредил авиакомпанию о том, что у его сына обе ноги были загипсованы.

Ранее мальчик-инвалид и его отец приехали в клинику Кургана на долгожданную операцию ног. 

 

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет

Новости (Общество)

Новости партнеров