В правительстве заявили о готовности сделать автомобилистам приятное

Поручение уже дано министерству финансов
24 мая 2018, 23:10
Алексей Романов

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | В правительстве заявили о готовности сделать автомобилистам приятное

Правительство России поручило Минфину проработать вопрос о снижении акцизов на автомобильное топливо. Об этом ТАСС рассказал начальник управления регулирования ТЭК ФАС Дмитрий Махонин.

По его словам, в ходе совещания у вице-премьера Дмитрия Козака было принято решение о снижении акцизов для бензина на три тысячи рублей за тонну и на две тысячи – для дизельного топлива.

Причиной такого шага стало подорожание топлива, цена на которое начала расти с начала года. В период с 14 по 18 мая средняя цена литра бензина АИ-92 выросла на 70 копеек, до 40,65 рубля, АИ-95 подорожал на 63 копейки и достиг 43,86 рубля за литр, цена на летнее дизтопливо в среднем повысилась на 43 копейки, до 42,17 рубля за литр.

Принадлежащая семье Демьяна Кудрявцева газета «Ведомости» опросила экспертов, которые полагают, что цены на бензин продолжат расти и топливо может подорожать до 45–50 рублей за литр.

Федеральная антимонопольная служба обвиняла в росте цен нефтяные компании, которым, по мнению ведомства, выгоднее экспортировать бензин и дизтопливо, чем реализовывать на внутреннем рынке.

21 мая член комитета по энергетической стратегии и развитию ТЭК ТПП РФ Рустам Танкаев рассказал, что ситуация на внутреннем рынке бензина и дизтоплива в России ухудшается. Из-за отсутствия прибыли от продажи нефтепродуктов на внутреннем рынке их производство в 2017 году упало на два процента по сравнению с 2016 годом. При этом страна выходит из кризиса, и потребление моторного топлива растет.

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

0 | Иван | Отправлено: 24 мая 2018, 23:41
Дизель дороже
0 | Иван | Отправлено: 24 мая 2018, 23:40
Враньё!

Новости (Авто)

Новости партнеров