Мэр Владивостока недоволен работами на Светланской

Веркеенко не устраивают сроки и технология. Горожан тоже
30 мая 2018, 12:20

Фото: Иван Крышан
Фото: Иван Крышан | Мэр Владивостока недоволен работами на Светланской

На прошлой неделе глава Владивостока Виталий Веркеенко инспектировал работу подрядчика, который занимается заменой брусчатки на тротуаре по ул. Светланской, сообщает PRIMPRESS. Напомним, что этот ремонт вызвал возмущение горожан, задавших резонные вопросы: зачем улучшать вполне еще сносные тротуары здесь, хотя в городе множество мест, где действительно невозможно пройти, а также почему работы ведутся столь медленно.

Веркеенко тоже был возмущен порядком работ и сроками плана-графика, указанными подрядчиком. Ранее, во время объезда улиц, которые в этом году вошли в программу «Безопасные и качественные дороги», он выражал сомнения в необходимости ремонта выбранных участков: «Как и кем определялся перечень объектов? У нас в городе есть более плачевные участки, которые нуждаются в комплексном ремонте, и это явно не Светланская».

Напомним, что на комплексный ремонт дорог Владивостока по приоритетному проекту «Безопасные и качественные дороги» (БКД)  в 2017 г. было направлено более 600 млн рублей из федерального, краевого и муниципального бюджетов. Деньги в отсутствие легитимного главы администрации на посту (Игорь Пушкарев весь год сидел в СИЗО, а Веркеенко стал главой в последней декаде декабря) были благополучно освоены теми же фигурантами, что вышли на подряды в 2018-м. В их числе и занимающееся Светланской ООО «Федералстрой», учредителем и гендиректором которого выступает Эдик Киракосян. Список объектов БКД на текущий год утвердили в прошлом году, подрядчиков, надо полагать, тоже. 

Отметим, что два участка, сданных в рамках БКД осенью прошлого года, уже «поплыли»: свежий асфальт просел на Эгершельде, еще аварийнее стала Выселковая. Но гарантийного ремонта администрация почему-то не потребовала, напротив, управление дорог и благоустройства согласовало такой план-график работ на Светланской, по  которому ремонт должен завершиться лишь к концу сентября. Чиновники мэрии не знают, что есть запрет на проведение работ в период ВЭФ? Не услышали и требование нового мэра не допустить повторения прошлогодней ситуации, «когда разрыли весь город и бросили»?

Новый мэр задал три вопроса. В-первых, где брусчатка, куда дели демонтированную плитку, она же еще вполне пригодна? Поручил организовать учет материала и направить его на благоустройство пришкольных территорий. Второй вопрос – технология: «А что вы вообще делаете? Зачем демонтировать такой большой участок, если к его ремонту приступите не скоро?». Третий – сроки. Услышав, что по планам подрядчика горожанам с такой Светланской жить до осени, Веркеенко потребовал пересмотреть план-график и сократить сроки.

Виталий Веркеенко: «Недопустимо снимать покрытие на столь протяженном участке и оставлять улицу в таком виде надолго. Это центр города, одна из самых оживленных улиц. Судя по нормативам, такой срок рассчитан, исходя из того, что в ремонтных работах здесь задействована одна бригада из 10 человек. Мы вам платим не за дни и месяцы, а за объем работ. Соответственно, вы можете ускориться. Ремонт этого участка необходимо завершить до конца летнего сезона, тротуары – раньше. Увеличивайте количество специалистов и ускоряйте темпы ремонта».

Подрядчик сообщил: для ускорения укладки брусчатки на дороги уже вышло 4 бригады, работает 12 звеньев. Отметим, что владивостокцы хорошо знакомы с понятием  «ускоренная укладка по-владивостокски»: перед саммитом АТЭС почти все делалось именно «ускоренно». То есть некачественно.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

5 | Шузген | Отправлено: 4 июня 2018, 19:15
Еще один тёмнопопый эдик
3 | Аноним | Отправлено: 4 июня 2018, 16:28
Зашибись. То есть мэр не в курсе, какой объем работ и сроки согласовала мэрия по ЦЕНТРАЛЬНОЙ улице Владивостока?! То есть как-то так: еду-еду я по Светланской - стоп, пробка. Дай, подумал мэр, посмотрю, чего там. И вот, узнал. Об этом и статья. Обалдеть, как мэрия у нас работает....
0 | Аноним | Отправлено: 2 июня 2018, 16:04
Разрыл весь Владивосток и тянет кота за хвост, в нормальных странах делают поэтапно, по очереди объекты а не разом
0 | Иван | Отправлено: 1 июня 2018, 19:19
Ерунда какая—то. Договор есть? Там должно быть все и прописано: новая или старая плитка, объём работ. Но у них лица, будто аппендицит вырезают....
0 | Максим | Отправлено: 31 мая 2018, 20:17
Судя по статье во Владе наконец появился толковый мэр.
0 | Incvisitor | Отправлено: 31 мая 2018, 20:12
Все будет хорошо. В сизо места всем хватит. У Виталика крыша крепкая ,а вот у чурбан строя проблемы нарисовались. Причем серьезные.
0 | Читатель | Отправлено: 31 мая 2018, 13:29
Да, Виталий, попал ты... Надо было гнать всю Пушкарёвскую верхушку поганой метлой сразу и не разбираясь. А теперь они тебя подставят под монастырь... На Партизанском проспекте. Обязательно.
4 | Эдик касаняныч | Отправлено: 30 мая 2018, 20:59
Епифан, ты хотел сказать не представлять, а подставлять, брат? Да, друг, именно это и есть наша с Вилей цель - подставить этого пассажира, кто он такой, пусть дальше торгует машинами, а пилить бюджет это наша тема!
0 | Епифан | Отправлено: 30 мая 2018, 13:03
Те кто это делают не только осваивают деньги, но и решают вторую задачу - представлять Веркеенко. Зачем всю светланскую раскопали???

Жизнь региона

Новости партнеров