Японский парусник Kaiwo Maru пришвартовался у морского вокзала Владивостока

Это его первый визит в Приморье
1 июня 2018, 15:02
Татьяна Меель

Фото: Татьяна Меель
Фото: Татьяна Меель | Японский парусник Kaiwo Maru пришвартовался у морского вокзала Владивостока

В пятницу, 1 июня, к причалу морвокзала Владивостока пришвартовался японский учебный парусник Kaiwo Maru, сообщает PRIMPRESS. В истории это первый заход данного парусника в порт Владивосток.

Парусник пробудет во Владивостоке три дня. За это время его курсанты совершат дружеский визит на парусник «Надежда», который встанет рядом с японским судном в пятницу, 1 июня. Также японские курсанты познакомятся с учебной базой и условиями проживания студентов Морского университета и посетят достопримечательности города.

После швартовки парусника на площадке перед морвокзалом состоялась торжественная церемония встречи. Гостям из Японии вручили традиционные хлеб-соль. Оркестр МГУ им. Невельского исполнил гимны России и Японии, а также мелодии популярных песен. Коллектив барабанщиц МГУ прошел в парадной форме торжественным маршем перед строем курсантов Японии и России.

Традиционно «встречали» иностранных гостей и мешки с цементом, по-прежнему победно возвышающиеся на фоне прибывающих во Владивосток судов.

 



PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет

Мультимедиа

Новости партнеров