Известный русский писатель «поселился» во Владивостоке

Памятник Антону Чехову появился в краевой столице
3 июля 2018, 12:42

Фото: vlc.ru
Фото: vlc.ru | Известный русский писатель «поселился» во Владивостоке

В понедельник, 2 июля, посвященную Антону Чехову скульптурную композицию открыли во Владивостоке, сообщает PRIMPRESS. Установили памятник в Чеховском сквере.

Идея создания памятника Антону Чехову долгое время обсуждалась общественностью. В последние годы ее высказывали деятели культуры и жители города.

Автором памятника во Владивостоке стал скульптор Петр Чегодаев. Помимо Чехова, он отлил скульптуры Владимира Высоцкого в Театральном сквере, Александра Солженицына на Корабельной набережной. Работы проводились в его мастерской в Красноярске.

Напомним, что в конце XIX века Антон Чехов побывал во Владивостоке, когда возвращался с Сахалина. Писатель провел в нашем городе пять дней. За это время он посетил полицейское управление, уездное казначейство, канцелярию военного губернатора, побывал в почтово-телеграфной конторе, изучал местные газеты в Обществе изучения Амурского края, много гулял по городу и любовался морем.

Как писал Чехов в своих письмах, именно в краевой столице он увидел кита в одной из городских бухт. Согласно городской легенде, произошло это как раз в том месте, где сейчас установлен памятник.

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет

Новости (Культура)

Новости партнеров