Приморская филармония пополнилась новым звуковым оборудованием

Субсидия на оснащение новым оборудованием была выделена из краевого бюджета
19 июля 2018, 15:05

Фото: primorsky.ru
Фото: primorsky.ru | Приморская филармония пополнилась новым звуковым оборудованием

В среду, 18 июля, в концертных залах Приморской краевой филармонии начали устанавливать новое звуковое оборудование, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на администрацию Приморского края. За ходом работ в Приморской краевой филармонии наблюдал вице-губернатор Константин Межонов.

Субсидия на оснащение звуковым оборудованием была выделена из краевого бюджета. Всего в этом году новое музыкальное оборудование получат учреждения культуры девяти муниципальных образований Приморья.

Специалисты доложили, что в ближайшее время два зала филармонии – большой и малый – впервые за 11 лет оснастят новым звуковым оборудованием. Таким образом, в новом, юбилейном, 80-м филармоническом сезоне концертные программы будут проходить в современном звуковом оформлении.

«Приобретение звукового оборудования – микрофонов, мониторных линий, микшерных пультов, которые полностью отвечают современным требованиям, – стало прекрасным подарком к юбилею учреждения и Приморского края», – отмечают в учреждении, добавив, что из краевого бюджета на эти цели было выделено более 10 миллионов рублей. Константин Межонов отметил, что после переоснащения учреждение культуры станет единственной филармонией на Дальнем Востоке, оборудованной по последнему слову звуковой техники.

«Филармония давно просила решить этот вопрос. В конце прошлого года по поручению главы Приморья при формировании краевого бюджета было принято решение выделить дополнительные средства учреждению на оснащение специализированным звуковым оборудованием», – сказал замглавы региона, добавив, что не только филармония, но и учреждения культуры по всему краю в этом году оснастят новым оборудованием.

Субсидию из краевого бюджета на покупку музыкальных инструментов получат и учреждения дополнительного образования в сфере культуры. Такое поручение ранее дал глава Приморья Андрей Тарасенко.

Как рассказали в краевом департаменте культуры, средства уже предусмотрели для девяти муниципалитетов – это Октябрьский, Черниговский, Пожарский, Пограничный, Кавалеровский районы, а также Находкинский, Арсеньевский, Лесозаводский городские округа и ЗАТО Фокино. Общая сумма субсидии составляет 4,1 миллиона рублей.

Напомним, что Андрей Тарасенко также договорился с правительством России о выделении Приморью федерального финансирования на укомплектование школ и детских садов музыкальными инструментами. Заявка от региона с потребностью муниципалитетов уже направлена.

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет

Новости (Культура)

Новости партнеров